Bahía fue más que Estudiantes y lo venció pot 79 a 69

Bahía Basket venció a Estudiantes en casa por 79 a 69. Elías fue el goleador del partido con 30 puntos. Dreper se destacó en la visita con 21.

El dueño de casa arrancó muy bien el partido anotando rápidamente de la mano de Facundo Corvalán y Anthony Johnson y estableciendo un parcial de 7-2. La visita busco variantes en el ataque pero la intensa defensa bahiense lo complicó demasiado. Fue Martín Leiva quien tomó las riendas de su equipo y puso a Estudiantes a 1 en el final (13-12).

En el segundo Weber continuó mejorando su producción en ambos canastos. Dejó a su rival en 15 unidades y anotó 16. Con el protagonismo de Anthony Johnson, la confianza de Facundo Corvalán y las bombas de Jamaal Levy, el local, que además lució más coordinado y agresivo atrás, siguió aumentando paulatinamente hasta ponerse a 13 (31-18). Fue clave también la mentalidad defensiva que llevó a Estudiantes a no encontrar respuestas para salir de sus malos momentos. En el final con dos bombas de tres puntos, la visita se puso a 11 (38-27).

El tercer cuarto comenzó con un Federico Elías incontenible, 18 (50-31) cuando habían pasado 6 minutos. Allí aparecieron Merlo, Vildoza y Dreper acortar las distancias a 10 (55-45) con 1:27 por jugar. Además, el equipo lo ayudó con una gran tarea defensiva. Un doble de Elías y Jamaal Levy desde la línea cerraron el segmento (59-47).

Weber Bahía Basket mantuvo su ritmo de juego en el último episodio, con Federico Elías a la cabeza. El alero brindó seguridad y utilizó su explosión para liderar las ofensivas locales. (30 unidades y 2 rebotes). También, Facundo Corvalán colaboró con sus virtudes para conducir y encarar hacia el aro (14). Con este resultado, Weber Bahía ganó su segundo encuentro en fila y se prepara para la última gira del año por Buenos Aires y Junín.

Fuente: Prensa Bahía Basket