El "Turco" arrasó a Gimnasia en el Fortín

Argentino de Junín venció por 86-66 a Gimnasia de Comodoro Rivadavia, en el Fortín de las Morochas, y cosechó su segunda victoria en La Liga.

El foráneo John Millsap fue la figura del Turco, con 18 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias. Por el lado del Verde, se destacó el interno Famous, autor de 10 tantos, 7 recobres y 1 pase gol.

De movida, el partido fue muy parejo, de ida y vuelta, aunque los equipos estaban muy erráticos en el inicio. El dueño de casa salió a jugar uno contra uno, y allí ganó Massareli en los primeros instantes. Un triple del ingresado Yoanqui Mensia sobre el final del primer cuarto, pe permitió a la visita acercarse a dos (24-22).

Ya en el segundo parcial, el “Verde” se reacomodó, se hizo fuerte en defensa y aprovechó el momento de Mensia, que le permitió al equipo correr más libremente, sumado a la conducción de Barrera y al aire renovado que trajo Buendía. Así, el “Verde” se fue al descanso ganando 40-37.

Gimnasia comenzó de la mejor el tercer cuarto, con Johnson metiendo dos triples seguidos, pero de a poco Argentino le fue encontrando la vuelta al partido y se adueñó de las acciones. Con Massarelli y García como estandartes en el ataque, el conjunto juninense anuló al rival y le sacó 14 puntos, de cara al segmento final.

No reaccionó el “Mens Sana” en el último parcial, lo que le permitió al local sacar 22 puntos de luz, la máxima del encuentro. Si bien Gimnasia pudo descontar, nunca volvió a meterse en partido. La diferencia fue irremontable.

Argentino 86: García 13, Kent 14, Massarelli 16, Millsap 18, Cangelosi 4, Acuña 2, Bortolin 7, Figueredo 10, Mariani 2, Saglietti 0. DT: E. Japez

Gimnasia 66: Barrera 7, Hure 6, Giorgetti 10, Johnson 11, Famous 10, Mensía 10, Buendía 6, Jesperson 3, Romero 3. DT: M. Villagrán

Parciales: 24-22/13-18/30-13/19-13
Árbitros: Fabricio Vito – Mario Aluz – Nicolás D’anna
Estadio: El Fortín de las Morochas (Junin)

Fuente: Prensa La Liga - El Patagónico