Súper 20 - Regatas se recuperó en Concordia

Tras el paso en falso del debut, Regatas Corrientes recompuso líneas y logró un gran triunfo anoche en Concordia. Fue 76-74 ante Estudiantes, en su segunda presentación en el Grupo A del Súper 20 de la Liga Nacional de Básquetbol.

El base estadounidense Leemire Goldwire, autor de 15 puntos, volvió a ser el goleador del equipo del parque Mitre, que esta vez contó con su capitán Paolo Quinteros en cancha tras dejar atrás una fascitis plantar en su pie derecho.

En un partido sumamente equilibrado, y dramático en los segundos finales, Regatas pudo sacar pecho en un escenario complicado y frenar el envión de Estudiantes, que venía de ser “verdugo” por amplio 97-75 de Comunicaciones de Mercedes, próximo rival regatense.

El encuentro fue parejo a lo largo de los 40 minutos, aunque el local arrancó mejor haciendo un parcial de 23-15 en el primer cuarto. Sin embargo, Harris estuvo “dulce” desde la línea de 6.75 metros y propició un cierre más parejo, dejando a tiro al visitante: 23-21.

En el segundo segmento, Regatas se paró mejor atrás pero no encontró gol en sus hombres clave del ataque. Así el partido siguió equilibrado, acusando ambos la falta de efectividad, con muchos errores e impresiones, para ir al descanso largo abajo en el marcador: 37-33.

Lo mejor de Regatas se vio en el tercer período. El conjunto de Piccato jugó bajo la conducción y goleo de Santiago Vidal, quien fue vital para frenar la reacción local. Con una racha de 28-14 pudo entrar diez arriba al cuarto final: 51-61.

No obstante, Regatas cometió muchos errores en el inicio del último parcial, y posibilitó la recuperación del local, que con los oportunos triples de Vildoza, pudo incluso ponerse al frente 72-70, con dos minutos por jugar. A partir de allí fue todo dramatismo e incertidumbre.

Un rebote ofensivo y doble de Saiz, dos libres de Quinteros y un doble de Martina (de muy buen juego), le permitieron a Regatas tomar el control del marcador, que quedó en 74-76, con segundos por jugar. Allí Regatas marcó con firmeza y se alzó con un triunfo que cotiza en lo anímico.

Estudiantes (74): Buljan 7, Doblas 13, Mendoza de la Rosa 8, Orresta 4, Smith 9 (FI), Bolivar 5, Domínguez 5, Uranga 8, Vildoza 12, Zurbriggen 3, Catani 0 y Cuelho 0 DT: Lucas Victoriano

Regatas Corrientes (76): Leemire Goldwire 15, Paolo Quinteros 7, Alexander Harris 13, Fabián Ramírez Barrios 9, y Javier Saiz 8 (FI); Fernando Martina 13, Santiago Vidal 8, Rinaldi Saez 0, Arengo 3, Ramírez Acevedo 0 y Erik Thomas 0. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 23 –21, 14 –12, 14–28, /23–15
Árbitros: Roberto Smith - Oscar Britez - Enrique Cáceres
Estadio: El Gigante Verde (Concordia)

Fuente: Prensa Estudiantes