Amistoso: Obras venció al Gipuskoa Basket

Obras Basket sigue dando que hablar en su gira por España, ya que este viernes derrotó a Gipuzkoa Basket por 59-57 y sumó su tercera victoria en cinco presentaciones en tierras europeas.

El primer encuentro de pretemporada en Gipuzkoa arrancó con gran igualdad entre ambos equipos, a los que les costó algunos minutos sentirse cómodos en la cancha. Poco a poco Agbelese comenzó a adelantar al Gipuzkoa Basket, aventajando al conjunto argentino Obras Sanitarias por 5 puntos. El equipo visitante reaccionaba para ajustar el marcador, pero el GBC empujaba de nuevo y sacaba esta vez 7 puntos de renta con el debut de Fakuade, aguantando por delante hasta el final del primer periodo (15-9).

Oroz aumentaba la ventaja al inicio del segundo acto y los guipuzcoanos se marchaban de 9 a pesar de los esfuerzos de los argentinos. Cuando éstos comenzaban a acercarse de nuevo, el azkoitiarra sumaba de tres para volver a tomar una distancia prudencial de su rival. Ambos conjuntos se cargaban de faltas demasiado pronto y empezaron a proliferar los lanzamientos desde el tiro libre. Mientras tanto, no terminaban de salirle bien las cosas al GBC, el partido se atascaba y el Obras Sanitarias lograba empatar el encuentro a 26, llegando con ese resultado al descanso tras unos minutos finales de indecisión.

En la reanudación del encuentro ambos equipos regresaron más centrados pero ninguno terminaba de despegar y la igualdad era constante hasta mediado el cuarto, cuando los argentinos comenzaron a enchufarse desde el exterior para sacar 6 puntos de renta. El GBC no bajaba los brazos, y con puntos de jugadores como Agbelese o Norel volvía a igualarse el luminoso, que quedaba a 41-42 para los minutos decisivos del partido.

No terminaba de arrancar el juego y volvía a trabarse el partido sin apenas puntos en ninguna de las canastas, aunque Fakuade dejaba algunas buenas acciones para el equipo. El marcador no destacaba a ninguno de los conjuntos por encima del otro, la igualdad era constante y de nuevo marcada por los tiros libres, pero el encuentro se decantó finalmente del lado del Obras Sanitarias por 57-59.

GIPUZKOA BASKET (57): Agbelese (9), Pérez (2), Pardina (1), Swing (2), Norel (15) - cinco inicial - Oroz (9), Van Lacke (-), Sanz (0), Salvó (11), Beraza (0), Azpeitia (0)

OBRAS SANITARIAS (59): Kemp (15), Valussi (0), Valdelicio (7), Barral (8), Zanzottera (11) - cinco inicial - Zurbriggen (2), Berra (0), Cocha (0), Campbell (13), Martin (0), Spieth (3), Lockett (0)

ASÍ SIGUE LA GIRA DE OBRAS

Tras finalizar su quinto encuentro amistoso, el equipo aurinegro enfrentará ahora al Burgos en Torrejón de Ardoz el 9 y luego de ese encuentro se desplazará el día 10 a Lorca (Murcia).

En esa ciudad enfrentará al UCAM (equipo en el que milita el ex Obras Basket, Marcos Delía) el 12 de septiembre, en el último partido de la gira.

El 12 de septiembre la delegación partirá de regreso a Madrid para emprender la vuelta definitiva hacia Buenos Aires el 13.

Obras Basket compartirá el Grupo C del Súper 20, que comenzará el 20 de septiembre, con Boca Juniors, Ferro, Hispano y San Lorenzo.

Fuente: Prensa Gipuskoa Baset y Obras Basket