Aplastante victoria de San Lorenzo en Córdoba

San Lorenzo de Almagro derrotó por 92-78 a Atenas como visitante y se recuperó de la derrota sufrida ante Instituto.

Jerome Meyinsse y Gabriel Deck fueron los máximos anotadores en el Ciclón, con 18 puntos cada uno. Además, Mathias Calfani aportó 15 y Marcos Mata 14. En el Griego, Roquez Johnson fue doble-doble figura, con 15 unidades, 10 recobres.

Atenas disfrutó de un buen arraque, con Roquez Johnson peleando y ganando bajo los cestos ante su ex equipo, para adelantarse 9-4 en 2'40.

El campeón reaccionó rápido. Ajustó la defensa y con todas sus variantes ofensivas, respondió con un parcial de 13-1 en poco mas de 3 minutos para adueñarse del marcador (17-10).

Walter Baxley rompió dos veces seguidas la telaraña defensiva aportó 4 puntos seguidos opara romper la sequía del elenco de barrio General Bustos. Pero el goleador no recibió la pelotaen los siguientes ataques, y hasta el DT Miravet lo mandaron al banco. Con más juego colectivo, el Ciclón se quedó con el primer cuarto 21-17.

Atenas falló mucho cerca del cesto y la visita alargó 26-17 en 3 minutos del segundo segmento. Bastante desordenado fue el ataque Verde, pero lo suplió con mucha garra y achicó el margen con un parcial de 8-3 (25-29). San Lorenzo sacó chapa en el cierre del período y se fue ganando al descanso 40-33.

Los Griegos defendieron con concentración y ganas, y sumado al goleo de Baxley achicó 47-50 en 4 minutos del terc Como cada que achicó Atenas, el Ciclón volvió a acelerar y esta vez respondió con un parcial de 14-0 y sacó 17 de ventaja: 47-64 a 1'14. Con tranquilidad, San Lorenzo cerró el tercer segmento al frente 66-52 y liquidó el partido.

Con un 10-1 en el arranque del período final no le dio ninguna chance Atenas que sigue sufriendo, más allá de las ganas y la energía de los pibes que maquillaron el resultado final.

Atenas (78): Lábaque 5, Baxley 16, Mickeal 7, Lo Grippo 9 y R. Johnson 15 (f.i) Rasio 4, Lema 8, Baralle 5, Mikulas 0 y Chiarini 9. DT: Miravet.

San Lorenzo (92): Aguirre 9, Safar 5, Mata 14, G. Deck 18 y Meyinsse 18 (f.i) Calfani 15, Sandes 0, Scala (x) 6, Ficht 6, Cardo 0, L. López 1 y Cerminato 0. DT: Lamas.

Árbitros: Smith y Alaniz.
Progresión: 17-21, 33-40 y 52-66.
Cancha: Polideportivo Cerutti (Córdoba).

Fuente: Día a Día