Triunfazo "Xeneize" en Junín

En el Estadio El Fortín de las Morochas se enfrentaron Argentino y Boca Juniors en un encuentro correspondiente a la Fase Nacional de la LNB.

Boca logró su segunda victoria consecutiva en esta fase al derrotar en un ajustado final al Turco Juninese por 71 a 69. En el plano individual se destacó Fotios Lampropoulos con 18 puntos y 17 rebotes y en el local Chaz Crawford también con 18 unidades.

Argentino comenzó inspirado los primeros diez minutos dominando en defensa y con mucho potencial en ataque, mientras que Boca no conseguía imponer su juegioro. Esto le permitió al dueño de casa adquirir una importante ventaja de 6 puntos (18 a 12) a la conclusión del primer cuarto.

A partir de ese momento, el conjunto Xeneize reaccionó, y luego de mantener la diferencia durante el segundo segmento (36 a 30), entró al complemento dispuesto a llevarse la victoria.

Más concentrado después del descanso largo, tras mucho esfuerzo, con un sólido juego colectivo y una acosadora defensa, las distancias en el marcador se redujeron de tal forma que entraron en la recta final sólo un punto abajo (51 a 50).

En el último capítulo los dos equipos no se perdían pisada. Cada bola se disputaba como si fuera la última, pero, si bien se alternaron en el marcador, el equipo dirigido por Rolando Córdoba concretó el triunfo por 71 a 69, logrando así seguir invicto en la segunda fase.

Argentino (69): Facundo Zárate 12, Novar Gadson 14, Juan Cangelosi 9, Emiliano Basabe 5, Chaz Crawford 18 (FI); García 0, Joaquín Gamazo 2, Mateo Bolívar 6, Genaro Lorio 3. DT: Eduardo Jápez.

Boca Juniors (71): Lucas Pérez 9, Lucas Gargallo 5, Marcus James 0, Eduardo Vassirani 10, Fotios Lampropoulos 18 (FI); Nicolás Gianella 16, Facundo López Banegas 0, Agustín Caffaro 0, Fernando Funes 7, Pedro calderón 6. DT: Ronaldo Córdoba.

Parciales: 18-12, 18-18, 15-20 y 18-21
Árbitros: Daniel Rodrigo – Silvio Guzmán
Estadio: El Fortín de las Morochas

Fuente: Prensa Boca Juniors