Sexto al hilo para Regatas

Regatas Corrientes extendió anoche en la capital entrerriana su buen presente en la Liga Nacional de Básquetbol, al vencer a domicilio a Echagüe de Paraná por 80 a 62.

El conjunto del Parque Mitre enhebró en el estadio “Luis Butta” de la ciudad de Paraná su tercer triunfo consecutivo como visitante, y el sexto en fila, para quedar con un récord positivo de 13 triunfos y 7 derrotas (65% de efectividad), metiéndole presión a Estudiantes de Concordia (12-6 y 66.7%) escolta del puntero San Martín en la Conferencia Norte del certamen.
Paolo Quinteros, autor de 28 puntos y con una valoración similar, fue el goleador del juego. El escolta colonense marcó 6-8 en triples, 3-8 en dobles, 4-4 en libres y capturando 6 rebotes en 28 minutos de juego.

De la mano de Sainz al comienzo, Quinteros y Sims, el conjunto dirigido por Picatto pudo quedarse con un luchado primer cuarto.

En el inicio del segundo segmento, triples consecutivos de Quinteros y Vidal (se incorporó a la delegación en Paraná tras no poder jugar en Sunchales por un cuadro de gastroenterocolitis) estiraron la diferencia para Regatas.

La reacción de Echagüe sobre el cierre de la primera mitad sirvió sólo para que la luz no se amplíe, yéndose el conjunto “Fantasma” con 13 puntos a favor al descanso largo.

En los primeros minutos del tercer segmento, y de la mano de sus extranjeros, el equipo paranaense se puso en partido (34-40), pero otra vez Quinteros y Sims le volvieron a dar aire al visitante, que volvió a distanciarse para tomar una diferencia que alcanzó los 19 puntos.

En el último cuarto, el esfuerzo de Davis y Araujo no le alcanzó al local para hacer peligrar el triunfo de Regatas, que se consolidó con el buen aporte de Troutman y otro gran pasaje del goleador Quinteros para liquidar el compromiso con gran suficiencia.

Para Echagüe, donde debutó como entrenador Ignacio Barsanti, tras la salida de Daniel Maffei, fue la decimosexta derrota consecutiva que lo ubica en la última posición, mientras que por contrapartida Regatas atraviesa su mejor presente en el certamen.

Echagüe (62): Solano 5 (x), Nocedal 9, Ayarza 9, Davis 19 y Araujo 11 (fi) Stucky 4 (x), Baeza 0, Barroso 5 y Buemo 0. DT: Ignacio Barsanti.

Regatas (80): Sims 16, Quinteros 28, Espinoza 4, Saiz 7 y Martina 5 (fi) Vidal 5, Arengo 5, Troutman 10 y Giordano 0. DT: Gabriel Picatto.

Progresión: 16-24, 25-38, 40-56.
Árbitros: Pablo Estévez - Sergio Tarifeño.
Estadio: Luis Butta (Paraná).

Fuente: El Litoral