San Martín volvió al triunfo con una goleada ante Hispano

San Martín de Corrientes sumó su primera victoria en la Segunda Fase de la Liga Nacional de Básquetbol, tras derrotar por 92-63 a Hispano Americano en el Boxing Club de Río Gallegos.

El pivote Damián Tintorelli, titular ante la ausencia de Jeremiah Wood por una molestia en su rodilla derecha, fue la figura en el rojinegro, con 19 puntos y 7 rebotes. También, se destacó Lucas Faggiano que llegó desde la banca, autor de 16 tantos, 3 recobres y 3 asistencias.

En los sureños, que venían de dos triunfos seguidos como local, el foráneo Kyle Austin aportó 16 puntos, 8 recobres y 1 pase gol, en casi 34 minutos en cancha.

De esta manera, San Martín se mantiene al tope de las posiciones en la Conferencia Norte con 15 triunfos y 5 derrotas, mientras que su rival está hundido en la Conferencia Sur con 4 victorias y 15 caídas.

Durante el primer cuarto se vio lo más equilibrado del partido, con un San Martín que fue efectivo en sus ofensivas, pero sin hacer pesar su excelente defensa.

Desde el segundo capítulo comenzó a marcarse el rumbo del juego. El equipo correntino comenzó a presionar mejor sobre la pelota y mantuvo su buen goleo para distanciarse 45 a 34.

Sin embargo, el quiebre del juego se dio en el tercer capítulo. Allí fue todo para los conducidos por Sebastián González que se hicieron fuertes en la marca, cortando los circuitos ofensivos del rival, y en el otro sector del rectángulo de juego aumentó su producción gracias a varios contragolpes. El parcial fue 26 a 10 y el pleito terminó anticipadamente dado que los últimos diez minutos estuvieron de más.

Ahora, San Martín, que venía de perder como visitante frente a Ferro, recibirá el lunes 12 a San Lorenzo, en lo que será el duelo de punteros de la competencia.

Hispano Americano (63): Treise 13, Byró 0, O'Bannon 10, Austin 16 y Freeman 2 (fi) Barrios 0, Mignani 10, Bernardini 5, Torres 4, Koch 3 y Velásquez 0. DT: Bernardo Murphy.

San Martín (92): Cantero 5, García 6, Aguerre 12, Mainoldi 15 y Tintorelli 19 (fi) Faggiano 16, Lescano 12, Espíndola 4, González 3 y Méndez 0. DT: Sebastián González.

Progresión: 19-23, 34-45, 44-71.
Árbitros: Fernando Sampietro - Javier Mendoza.
Estadio: Boxing Club (Río Gallegos).

Fuente: El Litoral