San Lorenzo goleó a un pálido Gimnasia

El conjunto de Julio Lamas derrotó como local a Gimnasia por 89-72 y volvió al triunfo, tras el tropiezo sufrido frente a Ferro.

El uruguayo Mathías Calfani fue la gran figura de la noche, al aportar 17 puntos, 15 rebotes y 2 asistencias. También se destacó Jerome Meyinsse, con 18 tantos, 9 recobres y 2 pases gol.

En el verde, Juan Manuel "Pitu" Rivero aportó 21 puntos, 1 rebote y 2 asistencias. Lo escoltó Matthew Shaw, con 17 unidades, 5 rebotes y 1 asistencia.

El comienzo del partido mostró a un San Lorenzo muy agresivo a la hora de defender y anotar en la canasta. Matías Calfani y Jerome Meyinsse se hicieron fuertes en la zona pintada y por eso el "Ciclón" se fue ganador al término del primer cuarto 21-8. En el segundo cuarto, y cuando el local había sacado 16 de diferencia (26-10), cambió la historia del partido. Un gran pasaje del escolta Juan Manuel Rivero, le permitió a Gimnasia achicar la diferencia en el marcador (30-21) y de esa manera se puso a nueve.

Pero San Lorenzo, volvió a distanciarse en el marcador, con el goleo de Marcos Mata y Calfani, para irse ganador al término del primer tiempo 43-31.

En el tercer cuarto, otra vez Gimnasia achicó la diferencia y esta vez se puso decididamente en partido (43-41). Y en esa levantada mucho tuvieron que ver los aportes de Matthew Shaw, Juan Fernández Chávez y el "Pitu" Rivero.

La ilusión se agigantó cuando Shaw empató el partido en 43 ante el asombro de todos. Tremenda había sido la reacción del "Verde" para meter un parcial de 12-0 y empatar un partido que al comienzo parecía difícil de remontar.

Un triple de Nicolás De los Santos, a poco más de cuatro minutos para el final del tercer capítulo, Gimnasia pasó al frente por primera vez 50-47. Sin embargo, San Lorenzo metió un parcial de 9-0, y otra vez, con un triple de Marcos Mata, pasó al frente en el marcador para pasar a ganar 53-50.

En el último cuarto, Gimnasia volvió a achicar la diferencia y se puso a seis, pero el "Ciclón" reaccionó vía Selem Safar y Matías Calfani, para volver a escaparse a diez.

En los últimos minutos del partido, Julio Lamas, movió todo el banco, e hizo ingresar algunos juveniles para que sumen minutos en cancha, ya que la historia estaba sentenciada.

De esa manera, Gimnasia volvió a perder, con una muy baja producción de dos de sus tres extranjeros, y así sufrió la quinta derrota consecutiva. Mañana desde las 21:00 intentará volver a sonreír cuando visite a Hispano Americano de Río Gallegos, equipo a quien ya venció en las dos veces que se enfrentaron por la fase inicial.

San Lorenzo (89): Nicolás Aguirre 6, Guillermo Díaz González 10, Marcos Mata 15, Matías Calfani 17 y Jerome Meyinsse 18 (fi); Selem Safar 13, Santiago Scala 3, Matías Sandes 5, Lisandro Fernández 2 y Lautaro López 0. DT: Julio Lamas.

Gimnasia (72): Nicolás De los Santos 12, Leonel Schattmann 2, O'Louis Mc Cullough 2, Matthew Shaw 17 y Lotanna Nwogbo 6 (fi); Juan Fernández Chávez 12, Juan Manuel Rivero 21, Jonathan Machuca 0. DT: Gonzalo García.

Progresión: 21-9, 43-31, 63-58.
Arbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Britez.
Estadio: Polideportivo Roberto Pando.

Fuente: El Patagónico