Estudiantes frenó a Regatas

El equipo dirigido por Hernán Laginestra consiguió una gran victoria ante Regatas por 94-81. En una noche donde no jugó Dar Tucker, Justiz Ferrer fue el goleador del partido con 23 puntos, Federico Marin sumó 22, y Powell fue una de las figuras del encuentro aportando 18.

El primer cuarto arranco con un Estudiantes sólido en defensa y mostrando un muy buen juego colectivo en el ataque. Marín fue el jugador más destacado de estos primeros diez minutos del partido con 9 puntos, mientras que en la visita, Donalds Sims sumaba 5 unidades. El Verde lograba irse al descanso con una diferencia de nueve tantos (25-16), tras un gran triple de Vildoza a pocos segundos del cierre del chico.

Tuvieron que pasar más de 2´ para que la visita pudiera convertir, en un gran arranque del Verde, con un 7-0 a su favor (Giorgi 3 pts y Powell 4 pts), siendo muy eficaz en el ataque y rotando mucho la pelota.
Estudiantes tenía falta de eficacia en los tiros abiertos y Regatas lo aprovechó con velocidad y lanzamiento, además mostró un mejor cierre en este cuarto de la mano de Troutman y Vidal con 5 puntos cada uno en el período, sumado a dos triples de Sims para irse al descanso a solo tres unidades (43-40).

Con otra cara salía Regatas a jugar el tercer chico y de la mano de Paolo Quinteros con 6 puntos en los primeros 4´ de transcurso, dejaba a su equipo a solo una unidad (51-50). Los locales perdieron profundidad y la visita lo supo aprovechar con un Quinteros intratable, fue el baluarte de los corrientes en este cuarto con 16 tantos.

Powell la enterraba y los de Concordia volvían a estar al frente en el partido 72-70. Estudiantes volvía a ser Estudiantes, mostrando una defensa sólida y excelente juego en ataque, teniendo a Powell como el más destacado aportando 7 unidades en los primeros 5´ del período.

El equipo de Hernán Laginestra supo manejar mejor los tiempos y el partido, así sacaba una diferencia de 13 puntos cuando quedaba menos de un minuto para que acaba el encuentro.

Estudiantes (94): Sebastián Orresta 10, Jonatan Slider 3, Federico Marín 22, Facundo Giorgi 3, Justiz Ferrer (FI) 23, Miguel Marriaga 3, Leandro Vildoza 6, Ricardo Powell 23, Fernando Malara 0. Director técnico: Hernán Laginestra.

Regatas (81): Donalds Sims 16, Paolo Quinteros 21, Javier Saiz 13, Pablo Espinoza 5, Fernando Martina 10 (FI), Santiago Vidal 5, Chevon Troutman 5, Juan Arengo 6. Director Técnico: Gabriel Picatto.

Parciales: 25-16, 43-40 (18-24), 64-68 (21-28), 94-81(30-13)
Árbitros: Daniel Rodrigo y Leandro Lezcano
Estadio: Gigante Verde

Fuente: Prensa Estudiantes