TNA - Tres encuentros para la noche de viernes

El Torneo Nacional de Ascenso continuará esta noche con tres cotejos. A continuación repasamos las previas:

Independiente (Santiago del Estero) - Barrio Parque (Córdoba)
Estadio: Estadio Ciudad - Hora: 22.00.
Árbitros: Pedro Hoyo y Danilo Molina

Independiente BBC vuelve a salir a escena esta noche ante Barrio Parque, por uno de los encue3ntros correspondientes al interparejas de la División Centro Norte del Torneo Nacional de Ascenso.

El conjunto santiagueño se encuentra penúltimo en la en su zona con un record de 3 victorias y 6 derrotas; se había recuperado de dos derrotas en fila ganándole a Sportivo Las Parejas en casa, pero cayó la última fecha justamente ante su rival de turno.

Por su parte, los dirigidos por Lotterio están segundos en el grupo con una marca de 6-3. El equipo cordobés lleva dos triunfos al hilo contra Las Parejas y los santiagueños.

El historial entre Barrio Parque e Independiente indican que jugaron en cinco oportunidades, con todos triunfos de los cordobeses, donde están incluidos los dos juegos por la ex liga "B" en la temporada 2007/2008. En esta temporada se enfrentaron tres veces y las tres fueron victorias de Barrio Parque de local por 75 a 70 y 77 a 51 y de visitante 73 a 61.

Se dijo: "Queremos corregir los errores del partido anterior y sacarle el protagonismo a los jugadores del otro día. Tenemos que estar más afinados en defensa. Hay que corregir algunas cosas en ataque también. Hubo muchos minutos que estuvimos sin anotar, nos trabamos en el juego y eso no nos puede pasar más", Julián Aprea (Independiente).

Fuente: Somos Deporte - La Liga Contenidos

Villa Ängelw Basket (Chaco) - Comunicaciones (Corrientes)
Estadio: Atlético Alvear - Hora: 22.00.
Árbitros: Cristian Alfaro - Nicolás D`anna

Posiciones: Villa Ángela se ubica tercero en la Conferencia Norte (5-3), al igual que Comunicaciones con 5 ganados y 3 perdidos.

Rachas: El equipo de Ramella venía de ganarle a Villa San Martín pero cayó la última fecha justamente con Comunicaciones de visitante. El conjunto de Mercedes superó a Villa Ángela pero perdió el último partido con Villa San Martín fuera de casa.

El número: Comunicaciones es el quinto mejor ataque (79,9), está primero en asistencias (16,6), séptimo en tapas (2,2), cuarto en robos (7,6). Está tercero en porcentaje de libres (78%) y cuarto en puntos desde el banco (24,9).

Nicolás Lauría es quinto en rebotes (5,1) y séptimo en tapas (1,0). Gastón Torre es cuarto en porcentaje de triples (53%). Gastón Essengue es noveno en porcentaje de libres (90%).

Villa Ángela está cuarto en asistencias (15,5), quinto en robos (7,5) y segundo en porcentaje de dobles (58%). Está tercero en faltas recibidas (20,9) y cuarto en puntos de pelota perdida (17,8).

Martín Cequeira es cuarto en asistencias (5,4) y quinto en robos (2,2).

El dato: El equipo de Rivero está primero en asistencias y lleva 133 en un total de ocho partidos jugados.

Antecedentes: Ya se enfrentaron en esta temporada y fue victoria para Comunicaciones por 71 a 65 de local.

Parte Médico: En Comunicaciones el equipo estará completo. En Villa Ángela Nathan Carter, Martín Cequeira, Alejandro Spalla y Julián Roumec presentaron sobrecargas musculares y no entrenaron el día martes pero llegan en condiciones para el encuentro de hoy.

Se dijo: "Va a ser un partido complicado, luchado, ambos tenemos buenos planteles, en una cancha que es difícil ganar pero trataremos de repetir lo que hicimos allá en Mercedes en el primer tiempo que fue muy bueno", Fernando Rivero (DT Comunicaciones)

Fuente: La Liga Contenidos

Ciclista (Junín) - La Unión (Colón)
Estadio: Raúl “Chuni” Merlo - Hora: 21.30.
Árbitros: Maximiliano Piedrabuena – Alberto Ponzo

Posiciones: Ciclista se ubica en la cuarta colocación de la Conferencia Centro Sur (5-4), mientras que La Unión de Colón está último con récord 2-7.

Rachas: El conjunto de Junín cosecha cuatro victorias en fila (dos ante Rocamora, frente a Gimnasia y Platense). La Unión de Colón venía con cuatro derrotas consecutivas pero le ganó la fecha pasada a Gimnasia de visitante.

El número: Ciclista es el segundo mejor ataque (83,7), pero también es la segunda peor defensa (84,9), está quinto en asistencias (15,0) y primero en robos (9,3). Es segundo en puntos de pelota perdida (18,7) y segundo en puntos en la pintura (37,6).

Jeffrey Fahnbulleh es el tercer goleador (22,1). Pablo Martínez es octavo en rebotes (8,7). Álvaro Merlo es segundo en asistencias (6,8).

La Unión está cuarto en porcentaje de libres (78%), sexto en faltas recibidas (20,3) y sexto en puntos de ataque rápido (7,3).

Rakim Brown es el séptimo goleador (20,3) y está sexto en rebotes (9,0). Manuel Buendia está quinto en porcentaje de libres (90%) y séptimo en porcentaje de triples (51%).

El dato: En el elenco de Gamarra llegó el jugador Pablo Sosa Pace que debutó frente a El Lobo jugando cuatro minutos.

Antecedentes: Será el primer enfrentamiento de ambos en la temporada.

Parte Médico: En La Unión de Colón estará el equipo completo. Por el lado de Ciclista, Nahuel Paciotti (recuperado de su desgarro) y Álvaro Merlo (después de la angina viral que contrajo) fueron dados de alta y podrán estar esta noche.

Se dijo: "El presente del equipo es muy bueno, pudimos tener un racha larga de victorias y estamos todos con mucho ánimo de seguir por ese camino. Tratamos de mejorar siempre la defensa. El partido de hoy frente a La Unión va a ser extremadamente duro, encima ellos vienen de ganar en La Plata y deben estar con mucha motiviación pero nosotros confiamos en lo que prepara el cuerpo técnico para poder llevarnos el partido", Mauro Araujo (Ciclista)