TNA Norte - Echagüe cada vez más cerca, Barrio y la "Villa" recuperaron la localía

Dos triunfos locales y dos visitantes fue el saldo de la jornada disputada anoche por los cuartos de final del Torneo Nacional de Ascenso. Echagüe volvió a derrotar a vencer a San Isidro y quedó a un paso de clasificar. Villa Ángela y Barrio Parque recuperaron la localía, mientras que Tiro Federal venció a Hindú y estiró la serie. A continuación todas las crónicas:

Villa Ángela puso las cosas en su lugar ante Comuu

El equipo que terminó la temporada regular con el mejor récord de la categoría doblegó este domingo a Comunicaciones en Mercedes por 71-55 y así recuperó la ventaja de localía. Ahora volverán a jugar el martes, nuevamente en Corrientes.

El equipo aurinegro nuevamente no estuvo fino y a su vez muy flojo en defensa, y fue superado por Villa Angela 71-55.

Con un muy buen marco de público, Comunicaciones sintió la baja del Pini Salles, quien antes de terminar el primer tiempo sufrió una lesión en su pierna izquierda.

Si bien se perdió el partido, se ganó en otro muy importante, el de la solidaridad: la Comisión Directiva de Comu agradece a todas la familias que acercaron distintos tipos de donaciones: ropas, mercaderias, agua mineral, etc, para los correntinos que están pasando un mal momento a causa de las inundaciones.

Todo lo recaudado se llevará a Caritas y allí partirán todos los elementos a distintas ciudades afectadas por la corriente del niño.

Fuente: Prensa Comunicaciones.

Tiro Federal extendió la serie ante Hindú

El equipo de Morteros sufrió pero le terminó ganando de local al conjunto de Jerónimo Trezza por 92-89. Así las cosas, con la serie 2-1 para el Bólido Verde, Tiro necesita una victoria más el martes para ir a un quinto y definitivo.

Tiro se dio una chance más en los Cuartos de Final de la Conferencia Norte tras doblegar este domingo a Hindú Club por 92-89, en Morteros.

De esta forma, Gustavo Lucato y sus jugadores tendrán la chance de llevar la serie a un quinto cotejo cuando se vean las caras nuevamente con los de Resistencia el martes.

Bruno Ingratta y Tomás Acosta fueron las figuras del equipo de Morteros con 28 y 26 tantos cada uno. Mientas que en el visitante se destacó Kenneth Jones, con 21 unidades.

Informe: Prensa AdC.

Echagüe ganó y dejó la serie 2-1 ante San Isidro

Echagüe ganó el tercer punto de la serie por 87-84 a San Isidro, en tiempo suplementario, y de esta forma está arriba 2 -1. El martes tendrá la posibilidad de quedarse con la llave en el estadio Luis Butta cuando disputen el cuarto cotejo.

En un arranque positivo para la visita con tres triples incluidos le permitió manejar el cotejo en los primero minutos. Por su parte, el AEC estuvo un tanto errático por eso San Isidro sacó una ventaja se seis (6-12).

De a poco Echagüe se fue metiendo en partido con el aporte de Cabello a la hora de las conversiones,además con un triple de Torres el AEC igualó el encuentro en 16. Y después con un doble de Carnovale pasó al frente por primera vez, aprovechando de buena manera la laguna en la cual cayó su adversario. De igual manera, el primer chico se lo llevó la visita por un punto (18-19).

Dos minutos tardaron los elencos en lograr cambiar el tablero en los primeros instantes del segundo chico, Echagüe aportó un doble y la visita un triple .

Y la paridad fue absoluta en el resto del juego, pero otra vez el Negro se posicionó arriba con el aporte de Torres desde los 6,75 y después con buenas replicas el AEC sacó una diferencia lo que derivó en tiempo muerto de los Halcones (31-27).

El desenlace de la primera historia no podía ser de otra manera, los dos equipos peleando por salir mejor posicionado lo que hizo un cierre atrapante. De igual manera, el AEC estuvo más firme porque Carnovale metió una bomba de tres, clave, y una corrida después de una recuperación de Zustovich mandaron a al Halcón a buscar respuestas en el banco de relevos.

Sin embargo, el doble anímico fue para la visita que en la última convirtió para irse al descanso cerca (39-36).

El tercer cuarto lo tuvo a Echagüe con todas las luces que se apoyó en los tantos de Ruiz Moreno y Carnovale que con dos triples consecutivas marcó presencia en el parqué, sacó la máxima y San Isidro debió pedir minuto (54-42). '

Este segmento fue netamente del Negro, que manejó las acciones, mostró firmeza en defensa y efectividad en el ataque para llegar al pleito final con una leve diferencia (66-57)

Si bien el Negro paranaense estuvo cómodo durante los primeros cinco minutos y realizó de buena manera sus tareas, la visita se despertó superando la mitad del cuarto achicó diferencias y se puso a tres (71-68).

Sorpresivamente y sabiendo aprovechar la inefectividad del Negro, San Isidro a falta de tres minutos paso al frente por dos 72-74. Y a partir de ahí se dio lo que todos predecían un partido de dientes apretados, un final de mucho nerviosismo que no se logró definir en el tiempo reglamentario ya que culminaron igualados en 79 luego que González empate desde línea de simples y San Isidro no logró aprovechar su ofensiva.

En la reanudación Echagüe hizo efectivas sus anotaciones, pero rápidamente Arn de tres igualó en 83 para otra vez llegar al final palmo a palmo y que la serie quede para el Negro tras imponerse 87-84.

Fuente: Prensa Echague.

Parque ganó contra todo

El Club Atlético Barrio Parque ganó este domingo en condición de visitante por 83 a 71 a Unión de Santa Fe, en el tercer partido de los cuartos de final de la Conferencia Norte, del Torneo Nacional de Ascenso (TNA) y de ésta manera puso la serie 2 a 1 a su favor y recuperó la ventaja de localía. Antes del partido Parque se enteraba que no tenía a Brian Craig porque se volvía a Uruguay por problemas personales.

Con ese panorama arrancó parejo el juego, cambiando gol por gol, pero una buena defensa de Barrio Parque le permitió bajarle el goleo al local y terminar el parcial 1 punto arriba (15/16).

En el comienzo del segundo período Unión mejoró en ofensivas, sacaba una ventaja en el marcador y encima el protagonismo de Wasinger hizo que por momentos el partido se desdibujara. Por ese entonces el encargado de impartir justicia cobró tres faltas técnicas en una misma jugada, con expulsión del técnico Lotterio incluido.
Con ese escenario el primer tiempo terminó 40 a 36.

Después del descanso largo el local sacó una diferencia importante, pero de apoco y con paciencia "El Verde del Sur" de la mano de Titarelli equilibró el marcador con u parcial 14/2 y luego pasó al frente (49/52).
Reaccionó Unión, se hizo intenso en defensa y pudo revertir la tendencia con un parcial 8/2 y así llegar al último cuarto 57/54 arriba.

En el último cuarto apareció Andrés Mariani en toda su dimensión, se puso el equipo al hombro y fue contra le defensa albirroja, para la cual les era incontrolable, al punto que marcó 19 puntos en ese tramo del encuentro.
Con un parcial 29 a 14, los finalmente dirigidos por José Gutiérrez, dieron vuelta la historia y volvieron a recuperar la ventaja de la localía.

Ahora el próximo martes nuevamente en cancha de Unión se jugará el cuarto punto. De ganar Parque habrá pasado a la semi final de la conferencia. En caso que la victoria sea para el local, se medirán el viernes en Córdoba para ver quien pasa y quien se queda.

El propio Andrés Mariani con 29 puntos (10 simples; 2 dobles y 5 triples) fue el goleador de Parque y del partido, mientras que Juan Kelly con 26 tantos (7/8/1) fue el goleador de Unión, en un juego que tuvo parciales 15/16; 40/36 (25/20); 57/54 (17/18) y el final 71/83 (14/29).

Unión (71): Juan Kelly 26, Leandro Vildoza 2, Juan Berguel 12, Jonathan Durley 14 y Alejandro Reinick 5 (FI); Fernando Podestá 6, Ignacio Fernández 0, Damián Peruchena 3 y Jordi Godoy 3. DT: Juan Siemienczuk.

Barrio Parque (83): Andrés Mariani 29, Fernando Titarelli 19, Lautaro Rivata 4, Nicolás Lauría 16 y Tomás Ligorria 11 (FI); Bernardo Ossela 0, Estefano Simondi 2 y Juliá Chiera 2. DT: Alejandro Lotterio.

Progresión: 15-16, 40-36, 57-54 y 71-83.
Arbitros: Héctor Wasinger y Enrique Cáceres.
Cancha: Angel Malvicino (Club Atlético Unión).

Fuente: Prensa Barrio Parque