Olímpico le propinó una nueva goleada a Lanús

Olímpico se siente muy cómodo jugando en el Vicente Rosales. Anoche, venció a Lanús por 101 a 81, con chispazos de buen básquet que le permitieron definir el juego con antelación.

El Negro bandeño encadenó su decimoquinta victoria consecutiva en condición de local y se afianza como único líder de la Conferencia Norte.

En el plano individual, se destacó el estadounidense Louis McCullough, máximo encestador del juego con 28 puntos.

El primer parcial fue de trámite parejo en gran parte de su desarrollo. Olímpico se encontró con un rival astuto en los primeros minutos, pero logró posicionarse al frente en el marcador con la conducción de Stanic y el protagonismo de Williams en la pintura, mientas que el rival dependía de la inspiración de Green. En los últimos minutos, el local se hizo fuerte en defensa y terminó ganando el parcial por 29 a 19.

En el arranque del segundo cuarto, Lanús metió un parcial de 11 a 3 y se puso a 2 puntos (32 a 30). Olímpico salió de su letargo con arrestos individuales y a pesar de dar ventajas en la pintura debido a que Williams se mantuvo en el banco y el equipo jugó con un solo interno varios minutos. El parcial concluyó con victoria del Granate por 20 a 17 para un score global de 46 a 39.

En el inicio del tercer cuarto, Olímpico lució enfocado, criterioso, intenso y efectivo. El regreso de Williams fortaleció el juego interior y le dio mayores espacios a sus compañeros, pero sobre todo a Phillip y a McCullough. Así, el rival perdió confianza y logró despegarse en el marcador. En la primera parte de la segunda mitad Olímpico despegó 57-41 en menos de 4 minutos de juego. El balón interior a Phillip, la puntería de Mc Cullough y el cerrojo defensivo a partir del reingreso de Williams fueron los principales argumentos de la supremacía local para la máxima de 18 luego de bombazo de Cantarutti 76-58. El local ganó el parcial 30 a 19 y quedó con todo a su favor para ganar el juego.

En el último cuarto, Lanús salió a jugar agresivo, pero chocó con sus limitaciones y con un rival comprometido con la estrategia de su entrenador. Con el reloj a su favor, Olímpico sacó provecho de la ansiedad de Lanús y definió el partido con antelación. Los minutos se jugaron con clima festivo en el Vicente Rosales, donde el Negro bandeño parece invencible.

Olímpico (101): Maximiliano Stanic 14, Federico Van Lacke 2, Louis Mc Cullough 28, Justin Williams 14 y Darren Phillip 18 (FI) Esteban Cantaruti 14, Pablo Perez 5, Alejo Crotti 3, Diego Guaita 3, Guillermo Aliende 0 y Nicolas Rufer 0. DT: Fernando Duro.

Lanús (81): Juan Cantero 4, Pablo Bertone 15, Rodney Green 19, John Millsap 16 y Omar Cantón 1 (FI); Facundo Gago 2, Facundo Zárate 5, Juan Fernández Chávez 5, Daniel Stewart 11, Lucas Díaz 3 y Patricio Rodríguez 0 . DT: Germán Intonio.

Parciales: 29-19, 46-39, 76-58 y 101-81
Árbitros: Daniel Rodrigo y Javier Mendoza.
Estadio: Vicente Rosales.

Fuente: El Liberal