TNA Sur: Mandaron los locales

El conjunto trelewense liquidó como local a Monte Hermoso Basket por 85-64, mientras que Deportivo Viedma hizo lo propio ante Estudiantes de Olavarría por un score final de 89-84. Ambos partidos se disputaron este miércoles y fueron válidos a la Conferencia Sur del TNA.

CONFERENCIA SUR

El globo que le gusta a la gente

El Globo aplastó a Monte Hermoso por 84-64 en el partido disputado anoche en el Atilio VIglione. Huracán fue muy superior durante los 40 minutos, ante una visita que jamás tuvo reacción ante el claro predominio local. El Globo tuvo muchos puntos altos, el goleador del juego fue Brizuela con 23, pero también se destacaron Maranguello, Laterza y Byron Johnson. Huracán recibe el domingo Estudiantes de Olavarría donde procurará sostener la remontada.

Ni bien los jueces dieron el pitazo inicial, Huracán ganó el salto, sería toda una señal, el preludio de un dominio absoluto del juego. Al Globo se lo vio con otro semblante, mucho más batallador que en otros juegos, duro en la marca y suelto en ofensiva. A raíz de la lesión de Burgos, la conducción del equipo recayó en el joven canterano Juan Ignacio Laterza, lo que generó excelentes resultados para el equipo de Gustavo Álvarez. El base terminó con siete asistencias y fue el verdadero titiritero del Globo. Manejó los tiempos de la ofensiva, no le pesó la responsabilidad y su estilo de conducción más tradicional le arrojó superávit al equipo de Álvarez . La figura del primer parcial sería Facundo Brizuela, quien en el cuarto inicial acabó con 12 puntos y 3 triples convertidos. Huracán se fue al primer descanso con una ventaja de 13.

En los primeros minutos del segundo parcial no cambiaron demasiado las cosas. El Globo rotaba el plantel pero continuaba con un alto rendimiento en todos sus jugadores. Johnson era el amo y señor de los tableros (acabó con 12 rebotes y 16 puntos), Almendra estaba fino y le aportaba goleo a distancia a un equipo que volvió a sus viejos buenos porcentajes de cancha. Por el lado de la visita, Román González lanzaba sin éxito desde 5 metros, y una presunta lesión lo obligaban a sentarse en la banca. Pero algunas pequeñas distracciones le incomodarían el juego a Huracán, quien tuvo un mal cierre de cuarto. Monte con goleo repartido se acercó a 6 y así se fueron a los vestuarios.

Pero en la segunda mitad el Globo nuevamente mostró los dientes. Huracán corría, eso sí era una novedad. Con un lanzador cerebral como Laterza, y Gustavo Maranguello, el corredor interminable que enamora cada día más a los trelewenses, el Globo estiraba diferencias. El juego fluía, la gente deliraba en las plateas, Álvarez asentía desde la banca, todo era felicidad en Huracán. En Monte Hermoso sólo sumaban los puntos del foráneo Starke cerca del aro. En el Globo aparecía sumando desde la banca el siempre productivo Fabrizio Cosolito, acabaría con 11. Huracán se fue al último descanso 18 puntos arriba, con un incipiente aroma a partido terminado.

El parcial final estuvo de más. Huracán continuó muy fino desde 6,75 y en los primeros minutos del cuarto le puso fin al partido. Faltando cuatro minutos Álvarez movió el banco e ingresaron los relevos, incluidos el crédito del club, Francisco Torres, de sólo 16 años.

Huracán recibirá el Domingo a las 21.30 horas a Estudiantes de Olavarría pensando en preservar esta línea.

Fuente: Prensa Huracán

Cierre en casa con victoria

Deportivo Viedma superó a Estudiantes de Olavarría 89 a 84 en su última presentación en el polideportivo Cayetano Arias del año por la Conferencia Sur.

Los viedmenses pudieron festejar en un partido que otra vez se le complicó al final. El equipo jugó fantástico los tres primeros cuartos e incluso tuvo una ventaja de 13 puntos. Sin embargo, como sucedió en juegos anteriores, volvió a perder el último cuarto y un partido que parecía controlado se complicó en el final.

El primer cuarto se lo llevó Deportivo Viedma por 19 a 14. Los locales arrancaron concentrados y metidos en defensa, el Bataraz sólo podía anotar a través de Gamazo que terminó el cuarto con 10 de los 14 puntos de su equipo. Sobre el final los viedmenses se desconcentraron y no pudo controlar al interno de Estudiantes.
En el segundo período, a 8m25s para el cierre del primer, los de Hiriart no podían hacer pie en su estadio y eso le permitió a Estudiantes meter un parcial de 6 a 0 para pasar al frente por la mínima (20-19). Deportivo Viedma se recuperó, estuvo preciso en ofensiva y logró cerrar el cuarto con una ventaja de seis puntos con un marcador de 37-31.

Tras los vestuarios el local arrancó muy bien. Alexis Knecht tuvo un gran arranque de cuarto al encestar desde el perímetro y la línea de simples, que acompañado por la efectividad de Cutley le permitió a los viedmenses mantener el marcador a su favor, pero en la visita Gamazo siguió incontrolable y encabezó el ataque de su equipo. A 3m24s Hiriart pidió tiempo muerto ante el avance del Bataraz en el marcador (54-49).
El cuarto cerró 26 a 24 a favor de los viedmenses con un global de 63 a 58.

Estudiantes arrancó el último período de buena manera, pero el local reaccionó a tiempo y volvió a tomar el control del marcador, a 2m00s lograron la máxima del partido 13 puntos (82-69), sin embargo Estudiantes no se dio por vencido y volvió a acortar; cuando restaban 14 segundos la diferencia sólo era un triple (85-82).

En los segundos finales los viedmenses fueron inteligentes, forzaron las faltas y desde la línea marcaron la diferencia a su favor. Fue final 89 a 84 para los locales que ahora enfrentarán cuatro juegos fuera de casa. El próximo rival será Parque Sur el domingo.

Fuente: Noticias net.