TNA Norte: Victorias de San Isidro, Barrio Parque y Oberá

En una nueva noche de competencia correspondiente a la Conferencia Norte del TNA, tres equipos salieron victoriosos este miércoles: San Isidro liquidó a Echagüe 93-75 (foto), Barrio Parque le ganó como local a Tiro Federal 85-76, mientras que Oberá Tenis Club doblegó a Sarmiento 78-69.

CONFERENCIA NORTE - DIVISIÓN CENTRO NORTE

San Isidro golpeó fuerte en Paraná

Fue 93-75 la derrota ante San Isidro para Echagüe, que no recupera el rumbo y, ante el mejor de la Zona Centro Norte del Torneo Nacional de Ascenso, llegó a su séptima derrota consecutiva (la octava del torneo). Se destacó lo hecho por Kirkland, que anotó 24 puntos. El próximo cotejo del Negro será ante Barrio Parque el sábado, allí, el equipo de Barsanti intentará salir del fondo de la tabla de posiciones, en donde se encuentran tras 2 triunfos y 8 caídas.

Buen comienzo del local en cuanto a la generación de las jugadas en ofensiva, sin embargo los tiros estuvieron errados y la primera ventaja fue a favor de la visita, que con 7'34" por jugar ganaba por un punto (4-3).

Pero el Negro arrancó metido y rápidamente sacó la primera luz de tres puntos, a través del buen trabajo de DeAngelo Kirkland en ataque (7-4). Pero se recuperó la visita, que con la gran labor de Gastón Essengue (8 puntos hasta este tramo) sacó tres de ventaja (10-7 con 4'53" por jugar).

Essengue continuó efectivo y estiró aún más la ventaja, obligando el pedido de minuto de Ignacio Barsanti, la ventaja era de 8 (7-15) y Echagüe se había secado en ataque cuando quedaban 3'30" por jugar. No sirvió la interrupción, la ventaja continuó siendo estirada por los Halcones que sacaron 12 con un parcial de 15-0 (7-19). La mala racha la rompió Ruíz Moreno con un triple que puso las cosas 10-20. El final fue concluyente, el primer cuarto se fue al descanso con ventaja para la visita por y con un Negro lleno de incógnitas.

Bueno el comienzo del equipo cordobés, que sacó una luz de 16 en el comienzo del segundo cuarto, ya que con dos triples consecutivos de Isola se puso 29-13 con poco menos de 9 minutos por jugar. La máxima sólo se estiró, lo que obligó el pedido de minuto de Barsanti. Las cosas ya estaban 33-15 con 8'18" por jugar.

Luego de ese minuto llegó una reacción del local, que con un parcial de 5-0 se puso 20-33 tras sendas conversiones de Ruiz Moreno (doble) y Agustín Carnovale (triple). El parcial siguió siendo positivo ya que el Negro la estiró a 9-2 y puso las cosas 24-35 con 5'52" por jugar, forzando el pedido de minuto de Osvaldo Arduh.

Con 2'15" por jugar, el equipo local se mostró en partido, acortando las distancias a 10 (29-39), era importante el juego en el armado de Matías Stíval, que por momentos compartió cancha con Gastón Torre. El cierre del cuarto llegó con la visita nuevamente sacando diferencias con sus conversiones desde los 6,75mts, por lo que la ventaja fue de 13, 34-47.

Gran comienzo del equipo de Barsanti en este chico que con un parcial de 8-0 contundente y con una serie de buenas defensas acortó la desventaja a 5 (42-47 con 8'14" por jugar), forzando el pedido de tiempo de los Halcones Rojos.

La visita no dio el brazo a torcer y con dos conversiones de larga distancia volvió a sacar ventajas, desde allí fue punto a punto engrosando el tablero que, a 5 minutos del final del chico estaba 50-59. Kirkland era fundamental en el funcionamiento ofensivo del local, ya que con sus 17 puntos y sus intervenciones en la zona pintada favoreció el ataque del equipo local.

El cierre llegó con mucha menor intensidad que los primeros ocho minutos que se jugaron con gran ritmo. Ahí fue donde sacó ventajas el equipo local, que recortó la diferencia con respecto a la que había en el segundo cuarto y se fue perdiendo por 9, 60-69.

El local comenzó errático el último chico, aunque en los primeros dos minutos la diferencia sólo se incrementó dos puntos (71-62). Se equivocaron ambos elencos a la hora de definir las jugadas y desperdiciaron chances continuamente.

El segundo tramo del cuarto, hasta llegar a cumplir la primera mitad, sostuvo una ventaja favorable al equipo de Arduh, que estiró a 11 (77-66), siendo importante lo de Barovero en ofensiva, que complicó a Ruíz Moreno, su marca. Quedaban 4'43" para el cierre.

Una conversión de a tres del local era contestada con la misma moneda por la visita, por lo que el marcador se movía pero no había modificaciones en la diferencia (73-83 perdía el Negro). El cierre determinó lo que se vio en cancha, al mejor elenco de la zona fue superior a Echagüe: victoria de San Isidro por 93-75.

Echagüe 75: Matías Stival 11, Lisandro Ruiz Moreno 14, Agustín Carnovale 11, De Ángelo Kirkland 24, Sebastián González 14 (FI), Gastón Torre 0, Eliseo Cassano 0 y Sebastián Cabello 1. DT: Ignacio Barsanti.

San Isidro 93: Damián Palacios 19, Bruno Barovero 17, Germán Sciutto 12, Lucas Arn 9, Gastón Essengue 17 (FI), Matías Aristu 3, Miguel Isola 6, Agustín Lozano 10 y Matías Gómez 0. DT: Osvaldo Arduh.

Parciales: 13 – 23, 34 – 47 (21 – 24), 60 – 69 (26 – 22), 75 – 93 (15 – 24).
Árbitros: Alejandro Zanabone y Cristian Salguero.

Fuente: Prensa Echagüe

Parque fue más que Tiro

En un partido parejo, donde se pudo cerrar en el último cuarto, Barrio Parque le ganó este miércoles como local a Tiro Federal y Deportivo Morteros por 85-76, en su décima presentación en la zona centro norte del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).

Un juego que comenzó con el local bien parado, pasándose bien la pelota, lo que le permitía elegir la mejor opción de tiro. Pero que de a poco lo bueno que generaba en ofensiva, Parque lo perdía en defensa.

En el arranque del segundo parcial "El Verde del Sur" arrancó como para definir el partido rápidamente, llegando a sacar 12 puntos de diferencia, pero lentamente los capitalinos volvían a cometer errores y la visita facturaba en el aro adversario, poniéndose en juego nuevamente, con un goleo bajo de ambos lados.

En el tercer período los dirigidos por Alejandro Lotterio recuperaron el poder ofensivo, pero otra vez las desatenciones en defensa no le daban la tranquilidad necesaria para manejar el partido, repitiéndose la situación de una ventaja de 10 puntos, que resignaba muy pronto.

En el cuarto final Barrio Parque salió decidido a quedarse con el juego. Se hizo más intenso en defensa y sin sobrarle nada, de a poco se fue quedando con una victoria necesaria, de cara a la clasificación para la siguiente instancia.

Nicolás Lauría con 24 puntos (7 simples, 4 dobles y 3 triples) fue el máximo goleador de Barrio Parque y del partido que tuvo parciales 25/21; 37/34 (12/13); 61/55 (24/21) y el final 85 a 76 (24/21). Por su parte Emiliano Correa con 17 tantos (1/5/2), fue el artillero máximo en Tiro.

Fuente: Prensa Barrio Parque

DIVISIÓN NORTE

Necesario triunfo de OTC sobre Sarmientoo

El Oberá Tenis Club se impuso a Sarmiento de Resistencia por 78 a 69, en una nueva presentación por la primera fase del Torneo Nacional de Ascenso. El partido jugado en la tierra colorada no fue vistoso pero permitió al local recuperarse y sellar una victoria que le urgía para encarar los últimos dos encuentros muy lejos de casa. El goleador fue Sebastian Acevedo, jugador de Sarmiento con 20 puntos.

El encuentro no mostró alto vuelo y en general fue de trámite parejo. El mayor mérito del ganador pasó por el control en momentos claves. En el cierre mantuvo una ventaja considerable de nueve puntos que en definitiva selló la diferencia final.

“No fue el funcionamiento del equipo que esperamos, pero sí el triunfo que nos da ánimo para lo que sigue. Estamos lejos del juego que pretendo, pero por momentos el equipo jugó en conjunto y esto dio resultado”, expresó tras el partido el entrenador de Oberá, Lucas Zurita.

Para Phillip Lockett, la victoria “sirve mucho, era lo que necesitábamos, para tener buen ánimo para viajar. El equipo tuvo la actitud necesaria y muchas ganas de conseguir buenos resultados afuera”.

El capitán del equipo misionero, Victor Cajal, sostuvo: “Los errores pasan porque le damos vida al rival y eso nos complica, pero hoy debíamos ganar. Siempre es bueno ganar. Ahora estamos confiados para ganar en Salta. Fue importante las ganas y perseverancia del grupo para ganar como sea”.

La baja de Joaquin Deck para OTC se repetirá en los últimos compromisos de la primera fase. Continuará con las sesiones de recuperación de la lesión en la rodilla con el kinesiólogo Jhon Redczuk. El equipo emprende el viaje a Salta este jueves a las 14.30.

Oberá Tenis Club (78): Ricardo Fernandez, Victor Cajal 8, Lisandro Gomez Quintero 3, Diego Brezzo 16, Kenneth Mitchell 16(fi), Phillip Lockett 9, Joaquin Hofbauer 5, Joaquin Giordana 15, Federico Aby, Alexis Nilsson, Martin Gandoy 6, Bruno Contepomi. D.T: Lucas Zurita.

C.A.Sarmiento (69): Dwight Burke 9, Nestor Serantes 10, Sebastian Acevedo 20, Agustin Insaurralde 6, Sebastian Acosta 16 (fi), Sergio Rupil 2, Juan Pablo Folmer, Santiago Abdala, Ignacio Luna 6, Lautaro Toranzo. D.T: Carlos Castro.

Parciales: 20-17 / 20-20 / 21-18 / 17-14
Arbitros: Leandro Lezcano- Maximiliano Moral.
Estadio: Oberá Tenis Club

Fuente: Prensa Barrio Parque.