Instituto derrotó por 84-78 a San Martín

Una gran producción en el segundo tiempo le permitió a Instituto de Córdoba vencer esta noche a San Martín de Corrientes 84-78 en otro juego de la Conferencia Norte de la Liga, que se disputó en el Fortín Rojinegro de la capital correntina.

La Gloria levantó una desventaja de 17 puntos en el segundo cuarto para llevarse un claro triunfo, el terceo de la presente temporada. La figura en el ganador fue Justin Giddens con 27 puntos (7 de 14 en dobles, 7 de 9 en libres y 2 de en triples) y 12 rebotes.

En San Martín, que lleva seis derrotas consecutivas, solamente ganó en el debut frente a Olímpico, estuvo el goleador de la noche: John De Groat con 30 puntos (4 de 6 en dobles, 5 de 13 en triples y 7 de 7 en libres).

La primera diferencia la marcó San Martín en el cuarto inicial donde defendió muy fuerte, recuperó varias pelotas y salió rápidamente en contragolpe. La tendencia se mantuvo en el segundo cuarto para tomar una diferencia de 17 puntos. Allí, al promediar el segmento, llegó la reacción de Instituto con un buen pasaje de Zilli (8 puntos) pero el local encontró en los tiros a distancia de De Groat (3 triples) la forma de retomar el control del juego.

Luego del descanso largo, Instituto ajustó su defensa y en el otro sector del rectángulo sobrecargó el juego con Zilli, Giddens y Byró para quedar solamente 4 tantos abajo en el marcador (47-4), pero nuevamente los triples (1 de Bolívar y otro de De Groat) aplacó la remontada cordobesa.

En el último cuarto, Instituto tomó decididamente las riendas del encuentro, contó con un inspirado Giddens que anotó 12 puntos en el cuarto y se aseguró el triunfo.

El martes 21, San Martín recibirá a Regatas en el primer clásico de la temporada en un encuentro que comenzará a las 21.00. Por su parte, Instituto jugará el martes 20 y en Formosa frente a La Unión.

San Martín de Corrientes (78): Diego Ciorciari 6, Matías Lescano 3, Miguel Gerlero 14, John De Groat 30 y Jeremiah Wood 9 (FI), Mariano Fierro 6, Mateo Bolívar 5, Matías Bortolín 4 y Enzo Cafferata 0. DT: Sebastián González.

Instituto (84): Pablo Bruna 6, Mariano Byro 13, Jazwyn Cowan 17, Justin Giddens 27 y Alejandro Zilli 12 (FI), Emiliano Martina 0, Nicolás Zurschmitten 1 y Federico Mansilla 8. DT: Maximiliano Seigorman.

Progresión: 20-12, 41-29, 57-53 y 78-84
Árbitros: Juan Fernández y Fabio Alaniz.
Estadio: Fortín Rojinegro (Corrientes)

Fuente: Télam