Deportivo Viedma ganó en tiempo extra ante Olimpo

En un partido del Torneo Nacional de Ascenso disputado este jueves correspondiente a la División Sur, Conferencia Sur, Deportivo Viedma doblegó con lo justo a Olimpo de Bahía Blanca, por 86-85, en suplementario.

En un juego donde Deportivo Viedma no tuvo su mejor noche, consiguió un triunfo muy importante frente a Olimpo en tiempo suplementario.

Olimpo llegó a Viedma con dos bajas importantes por lesión (Castets – Smith) pero los jugadores dirigidos por Maceratesi lograron suplir esas ausencias con un buen juego colectivo.

El comienzo del juego fue favorable para el aurinegro que rápidamente sacó una diferencia que fue manteniendo a lo largo del cuarto basado en apariciones certeras de Gutierrez y Chaves mientras que en Deportivo Viedma Franco y Ledesma fueron las vías de gol que tuvo el local. La visita se llevó el primer cuarto 24-15.

El segundo cuarto comenzó con un Deportivo Viedma más concentrado y con buenas intervenciones defensivas de Ambrosino logra achicar la diferencia e irse al descanso largo 33-38 a favor de la visita.

En el tercer cuarto la figura de Ledesma fue agigantándose y las apariciones de Cutley lograron igualar en tanteador en 38, en la visita Chaves continúo lanzando de tres y logró poner a su equipo nuevamente arriba en el tanteador 54-61.

En el inicio del último cuarto el local tuvo la misión de emparejar las acciones de la mano de Cutley y Peralta que fueron protagonistas del periodo mientras que en la visita la acumulación de faltas de los internos comenzó a pasar factura en el juego. Restando 38 segundos para culminar el juego, Gutierrez (O) tiene dos lanzamientos libres para empezar a cerrar el juego, no encesta ambos intentos y el rebote queda en manos de un jugador aurinegro pero la buena defensa de Deportivo Viedma generó un robo y posterior bandeja de Knecht para poner el juego 73-74 a favor de la visita, una falta manda a Chaves a la línea y el juego queda 73-76 restando 13 segundos, inmediatamente Hiriart pide minuto y al retomar las acciones Ledesma encesta un triple desde la esquina para poner el partido igualado en 76 y generar un tiempo suplementario en el Polideportivo Cayetano Arias.

En el suplementario Deportivo Viedma tuvo un mejor comienzo de la mano de Cutley para sacar una diferencia de 4 puntos (80-76), en Olimpo volvió a aparecer la figura de Gutierrez y Cecchi que hicieron un parcial de 1-9 para colocarse arriba en el marcador 81-85. En Deportivo Viedma apareció el triple de Knecht para ponerse a uno y con una buena defensa mandaron a Knecht a la línea para sentenciar el juego 86-85.

Fuente: Prensa Deportivo Viedma.