Regatas sumó un nuevo triunfo en casa

El Fantasma confirmó este sábado por la noche su gran momento, al vencer a Libertad de Sunchales por 97-89, para cerrar la fase regular de la LNB de local, en forma magistral. Paolo Quinteros (foto) y Philip Hopson fueron los goleadores del encuentro y de Regatas, con 21 unidades cada uno.

El quinteto 'remero' obtuvo once triunfos en fila, ganó en diecisiete de las últimas dieciocho presentaciones, y estableció un record de dieciséis victorias consecutivas en condición de local.

Rápidamente Regatas (37-14) tomó el control del juego y del marcador. Con una fuerte defensa, Libertad (19-31) recién hizo su primer punto de campo promediando el cuarto, y con una ofensiva fluida, con el pase extra como principal premisa, el local metió un parcial de 19-5, a los 5m. 30s.

Un triple de Quinteros (8 puntos) en el cuarto permitió que Regatas alcance la máxima de 17 (24-7), a los 8m. 30s. Pero en el tramo final algunas pérdidas del local y la aparición de Danridge en la visita hicieron que el parcial se cerrase 24-1.

Volvió a arrancar mejor Regatas en el segundo cuarto, y con un triple de Sommerville recuperó la ventaja (33-16) a los 3 minutos. Pero a partir de allí, el partido ganó en vértigo y desorden y en ese contexto Libertad hizo un parcial 8-2 para volver al juego y dejar el marcador en 35-24, a los 6 minutos.

El tramo final del primer tiempo fue de rachas sin que ninguno pudiera confirmar su supremacía o su levantada, respectivamente, y el partido se equilibró al punto que la visita ganó el cuarto por 20-22, para irse al descanso largo abajo por 44-33.

A puros triples arrancó el tercer cuarto. Libertad, con Sheard intratable desde la línea (6.75 metros) hizo nuevamente un parcial de 8-2 para ponerse cerca (46-41)

Sin embargo, tras un tiempo del DT Casalánguida, Regatas contestó con la misma moneda y con la jerarquía de Quinteros, 10 puntos en el cuarto, volvió a la máxima de 17 (70-53), restando un minuto para el final del segmento, que quedó en 72-58.

De la mano de Salles, el buen andar de Regatas continuó en el último parcial. A los 4m. 30s. el marcador indicó 83-68. Pero desde allí Libertad con un Fierro muy activo, tomando toda la "basura" y convirtiendo, permitió que Libertad se acercase a 9 (86-77), a los 7 minutos.

La aparición del checo Hubalek, con varios puntos consecutivos, le puso suspenso al cierre, pero Regatas manejó bien los tiempos para ganar por 97 a 89.

Regatas Corrientes (97): Phillip Mc Hopson 21, Paolo Quinteros 21, Pablo Espinoza 8, Javier Saiz 8 (x), Hakeem Rollins 6 (FI); Hernando Salles 12, Nicolás Brussino 7, Marcellus Sommerville 8, Andrés Landoni 4, Fernando Malara 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Libertad (89): Keyron Sheard 14, Jonatan Slider 6, Anthony Danridge 12, Jiri Hubalek 20, Alejandro Alloatti 5 (FI); Mariano Fierro 18, Bruno Barovero 4, José Vildoza 10. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 24/11, 44/33 (20/22), 72/58 (28/25) y 97-89 (25/31).
Árbitros: Alejandro Chiti y Gustavo Chávez.
Estadio: Regatas Corrientes.

Fuente: Telam
Foto Gentileza: LNB.com.ar