Regatas venció a Sionista con lo justo

Regatas logró su segundo triunfo en Corrientes de los últimos días al vencer anoche a Sionista de Paraná por 68 a 62 en un juego correspondiente a la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. El partido estuvo interrumpido 42 minutos entre el final del primer cuarto y el comienzo del segundo segmento debido a algunos inconvenientes con el reloj y el tablero electrónico.

El juego comenzó mejor para la visita que al término del primer cuarto se imponía por 19-23, anotándole muchos puntos a la defensa regatense, sobre todo en el juego interno con 14 de la mano de Phillip y Uranga. El local se mantuvo gracias a cuatro triples de Quinteros y Brussino.

Pero luego del parate el Fantasma se robusteció en defensa, permitió sólo 11 unidades de la visita, y con un parcial 19-11, con un buen pasaje de Brussino y la regularidad de Rollins (13 y 10 puntos hasta allí) se fue al entretiempo arriba 38-34.

Durante el tercer cuarto Regatas despegó a 8 unidades tras un recupero y posterior conversión de Sommerville (55-47). En el parcial Quinteros sumó dos nuevos triples de gran valía que parecían distanciar al equipo del Parque, pero gracias a un insistente Phillip, más el aporte de Uranga y algunos puntos en el cierre de Rodgers, Sionista acortó a cuatro (55-51 finalizó el tercer segmento).

Al promediar el último segmento con un nuevo robo y anotación, esta vez de Espinoza, el local despegó por 10 puntos, en la máxima del juego (65-55). El pleito parecía sentenciado pero el Fantasma, que defendió con firmeza, se tomó su tiempo para quebrar al rival, que con algunos puntos de Rodgers se arrimó a cuatro (66-62) a poco más de un minuto.

Pero hasta allí llegó la reacción entrerriana y en un desenlace desprolijo salió mejor parado Regatas para imponerse por 68 a 62, y esperar con buen ánimo los partidos por la Liga de las Américas de viernes, sábado y domingo.
El Fantasma, que sigue segundo en la Conferencia Norte, ahora tiene un récord de 17 victorias y 10 derrotas.

Regatas Corrientes (68): Phillip Mc Hopson 6, Paolo Quinteros 12, Pablo Espinoza 6, Marcellus Sommerville 4, y Hakeem Rollins 13 (x) (FI); Nicolás Brussino 16, Andrés Landoni 10 (x), Javier Saiz 1, Favio Vieta 0, Juan Pablo Arengo 0, y Alejandro Zurbriggen 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Sionista (62): Juan Pablo Cantero 2, Scott Rodgers 14, Lucas Goldenberg 6, Sebastián Uranga 13, y Darrem Phillip 17 (FI); Martín Melo 6, Román González 1, Alejo Cardozo 3, Martín Gómez 0, y Matías Borsatti 0. DT: Sebastián Svetliza.

Parciales: 19/23, 19/11 (38/34), 17/17 (55/51), y 13/11 (68/62).
Arbitro: Diego Rougier y Leonardo Mendoza.
Estadio: Regatas Corrientes.

Fuente: El Litoral
Foto Gentileza: Prensa Regatas