Olímpico volvió al triunfo en casa

El Negro de La Banda le ganó a un duro equipo de Gimnasia por 72-66 con un gran trabajo de Roberts, Pellot y Pau.

Olímpico arrancó mejor y se escapó rápido en el marcador con un parcial de 8-2, basado en una defensa intensa y corriendo la cancha. Pero reaccionó Gimnasia y tomó el control del tanteador 11-10. Allí apareció Brussino con dos triples que le dieron el mando nuevamente al local, para luego cerrar el segmento 22-17 a su favor.

En el segundo cuarto se volvió a plasmar el juego de rachas. El Negro arrancó concentrado y rápidamente se escapó con claridad por once puntos (30-19). Buena defensa para aprovechar los errores del rival. Sin embargo comenzó a perder pelotas y esto despertó el conjunto Mens Sana que achicó la brecha y llegó a igualarlo en 34. El cierre de la etapa estuvo en las manos de Lee Roberts que fue al cesto, anotó y cobró la bonificación tras la falta; 37-34 para el local de cara al segundo tiempo.

El tercer cuarto mostró mucha paridad. Las rachas quedaron de lado e intercambiaron ofensivas sin sacarse mucha ventaja. Hubo muchos errores por ambos bandos, pero con esa poca distancia que dejaba siempre abierto el final. El segmento terminó con un marcador de 54-52 de cara al último cuarto.

El último período el juego siguió palo y palo. Pero cerca del cierre, apareció Ariel Pau con dos bombas de tres puntos y un doble, para sentenciar la victoria a favor de Olímpico. Gimnasia amagó con acercarse, pero ya era tarde. El Negro se impuso por 72-66.

Olímpico tuvo tres pilares para el triunfo, Lee Roberts terminó con 20 puntos, 14 rebotes y 2 robos; Jesse Pellot Rosa con 19 tantos, 7 tableros, 2 tapas y 3 recuperos; y Ariel Pau con 15 anotaciones, 5 asistencias y 2 robos.

Olímpico (72): Juan Brussino 8, Ariel Pau 15, Jesse Pellot Rosa 19, Lee Roberts 20 y Cristian Amicucci 2 (fi). Mauro Cosolito 2, Milton Vittar 4, Daniel Hure 2 y Sebastián Picton. DT: Facundo Müller.

Gimnasia(66): Nicolás De los Santos 7, Santiago Scala 24, Federico Aguerre 6, Pablo Orlietti 11, Sam Clancy 6 (fi). Diego Cavaco 7, Diego Guaita 6, Diego Maranesi, Federico Giarrafa. DT: Gonzalo García.

Parciales: 22-17, 15-17 (37-34), 17-18 (54-52) y 18-14 (72-66)
Árbitros: Juan Fernández y Leonardo Zalazar.
Estadio: Vicente Rosales.

Fuente: Somos Deporte