San Lorenzo de Chivilcoy arrancó con el pie derecho

Por la primera fecha de la Zona Capital Bonaerense, anoche le ganó como visitante a Pedro Echague por 74 a 62, con un goleo repartido en el que los cinco titulares superaron la decena de puntos; el viernes próximo será local de Sarmiento de Junín

El inicio del Torneo Federal 2014/2015 no pudo ser mejor para San Lorenzo de Chivilcoy. Anoche, como visitante en el barrio de Floresta en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, superó al Instituto Pedro Echague por 74 a 62, con una enorme actuación colectiva en la que también hubo destacados individuales, en un juego donde los cinco titulares superaron la decena de puntos.

San Lorenzo pisó fuerte de movida en el partido, con una gran defensa y variantes ofensivas para tomar la delantera en el marcador; primero con Cabezas en el juego interno y luego encontrando a Fraga, Barrales y Montero desde diferentes posiciones, San lorenzo terminó el primer cuarto 20 a 15 arriba.

Los segundos 10 minutos fueron de excelencia, porque el equipo de Chivilcoy defendió realmente bien (dejó en 13 puntos al local) y en el ataque se vieron jugadas muy destacadas con algunos lujos y muchos puntos, para sacar una ventaja que llegó a ser de 18 puntos en algún momento. Luego aparecieron alguno triples en el local para "decorar" el resultado del primer tiempo por 43 a 28 para San Lorenzo,.

En el segundo tiempo Pedro Echague salió a defender más duro (por momentos al límite) y logró descontar para ponerse a 10, pero San Lorenzo tuvo la inteligencia suficiente como para trabajar cada ofensiva haciendo correr el reloj, y encontrar los puntos necesarios para mantener el partido con la ventaja que había obtenido en la primera mitad. Finalmente fue 74 a 62 con un gran primer tiempo por juego, y un gran segundo tiempo por inteligencia; San Lorenzo ganó como visitante y eso en el Torneo Federal no es poco.

Pedro Echague (62): D.Eiguren 5, D.Kot 5, L.Podesta 8. L.Heffes 7, N.Paciotti 5, L.Argento 10, F.Perez Ondarts 10, J.Laino 3 y M.Segón 9.

San Lorenzo (74): F.Montero 16, S.Tomasevic 2, L.Mateo 13, Lucas Andujar 2, A.Barrales 11, F.Lautaro 13, J.García 5 y D.Cabezas 12.

Parciales: 15-20, 28-43, 47-60 y 62-74.
Arbitros: Hernán Mastrofilipo y Cristian Díaz.
Estadio: Pedro Echagüe, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Fuente: La Razón de Chivilcoy