Lanús sufrió una nueva goleada en Mar del Plata

La escuadra "Granate" sufrió esta noche una nueva goleada, al caer como visitante ante Peñarol de Mar del Plata por 96 a 63, en su tercera presentación en la temporada 2014/2015 de la Liga Nacional de Basquetbol.

El conjunto que dirige Edgardo Vecchio, volvió a tener una floja labor colectiva, mostrando una defensa extremadamente permeable y un ataque carente de orden.

En el plano invidividual, Leonardo Gutiérrez con 18 puntos (3/6 en triples, 2/3 en dobles y 5/5 en libres) fue el máximo exponente "Milrayita", mientras que por el "Granate", Enzo Ruiz sumó 24 puntos (16 en la segunda mitad, 4/10 en triples, 4/10 en dobles y 4/4 en libres). Pobre labor de los foráneos Griffin (8 pts) y McCray )0). Hizo su debut el dominicano John García, que no sumó puntos y capturó 4 rebotes en poco mas de 10 minutos.

Autor: Jorge Freire (@Basquet Senior)
____________________________________________________________

El primer cuarto muy desprolijo de ambos lados. Muy vertiginoso, de ida y vuelta. Los equipos fallaron mucho en ataque, especialmente en el perímetro (1 de 15 entre ambos). Peñarol, en ese vértigo, sacó ventajas y aprovechó las pérdidas de su rival, además de la bajísima efectividad del elenco de Vecchio. Tras un buen inicio con Fisher (4 puntos), el equipo sacó la primera ventaja (11-6) a 5m20. Lanús vivió del aporte de Nicolás Romano y del buen ingreso de Sebastián Orresta por un flojo Camontae Griffin (6 puntos cada uno), para cerrar cerca en el tanteador (18-14).

Para el segundo parcial, los relevos de Peñarol entraron frescos y efectivos. De hecho, terminaron anotando 20 de los 22 puntos conseguidos por el equipo en esos diez minutos. Con dos triples continuados de Massarelli y Konsztadt se estiró la ventaja (24-16). También Alejandro Diez, captando rebotes y obligando en la pintura (5 puntos) entregó su sacrificio para que Peñarol, más inteligente para elegir sus ataques, corriendo cómodo la cancha, lograra llegar a la máxima de 11 puntos (31-20) con un triple de Massarelli, promediando el parcial.

Lanús siguió fallando en ataque, no pudiendo vulnerar a la defensa marplatense que dominó en el rebote. El "Granate" tuvo 10 pérdidas en el primer tiempo. Atacó siempre desordenado y continuó abollando el aro (0/12 triples en todo el primer tiempo). Sus extranjeros no marcaron diferencia, y dependió siempre del eficiente Nicolás Romano.

En el tramo final del segmento, Peñarol pareció empezar a marcar el quiebre del partido, contragolpeando y rápido para elegir. El perímetro se abrió en el parcial (4/7). Franco Giorgetti cerró la faena con un lanzamiento externo, para el 40-26 previo al descanso largo.

Para el tercer período, se terminó de quebrar la historia. En los primeros cuatro minutos, Peñarol estiró a 20 puntos de ventaja. Lanús intentó resurgir con las tareas de Romano y la buena mano de Enzo Ruiz. Pero el equipo de Rivero, con un buen pasaje de Adrián Boccia (8 puntos) y la firmeza de Leo Gutiérrez (9, con 2 triples), fue demasiado para el "Granate". Encima, los marplatenses estuvieron implacables con el tiro exterior: a las conversiones de Leo, le siguieron dos triples seguidos de Fisher, otro de Sahdi y uno de Alejandro Diez. Allí se dio la máxima diferencia de la noche (68-39 y 71-42).

El último segmento sirvió para que los titulares tuvieran un buen descanso. Rivero cuidó piernas pensando en la gira de cuatro juegos como visitante. Y los titulares estuvieron más que bien custodiados por los juveniles Ignacio Zulberti, Eugenio Zustovich (metió un triple) y especialmente Jerónimo Barón. El ex ala pivot de Unión de Mar del Plata anotó 11 puntos, con 4/4 de cancha (2 triples). Los hinchas terminaron cantando "vamos vamos los pibes", y Peñarol celebró un triunfo que le sirve para ganar en confianza y continuar su crecimiento en esta nueva temporada.

Peñarol (96): Fabián Sahdi 7, Adrián Boccia 12, Forrest Fisher 11, Leonardo Gutiérrez 18 y Gabriel Fernández 0 (FI); Alejandro Konsztadt 10, Alejandro Diez 8, Luciano Massarelli 11, Franco Giorgetti 5, Jerónimo Barón 11, Eugenio Zustovich 3 e Ignacio Zulberti 0. DT: Fernando Rivero.

Lanús (63): Camontae Griffin 5, Toney Mc Cray 0, Enzo Ruiz 24, Nicolás Romano 14 y Tyler Field 5 (FI); Sebastián Orresta 8, Damián Pineda 5, Facundo Gago 2, Iván Gramajo 0, Nicolás Martin 0 y J. García 0. DT: Guillermo Vecchio.

Parciales: 18-24, 22-12 (40-26), 31-21 (71-47) y 26-16 (96-63).
Arbitros: Alejandro Ramallo y Julio Dinamarca.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Fuente: 0223.com