Ciclista se recuperó en Bahía

Ciclista dio el golpe en Bahía Blanca y logró su primer triunfo del torneo tras vencer anoche a Weber por 86 a 73 en un juego válido a la Liga Nacional “A” de Básquet. El conjunto dirigido por Julián Pagura desplegó ayer un enorme juego en equipo y se recuperó tras cuatro derrotas consecutivas. Además alternó defensa individual con zona, que dificultó el trabajo del elenco local.

Los goleadores fueron Julio Mazzaro y Jonatan Maldonado con 16 puntos cada uno. El próximo miércoles, el “Verdirrojo” volverá a jugar como visitante cuando visite a Obras Sanitarias, en un encuentro que irá televisado por TyC Sports.

Los cambios implementados por Pagura le cayeron bien ya que el primer segmento quedó a favor del “Verdirrojo” por 21 a 18. Facundo Zárate tuvo un gran inicio a pura penetración, sumado al juego interior del tándem Acuña-Hernández. Weber se mostró flojo en defensa y le costó los primeros minutos aunque se mantuvo cerca con el tirador Julio Mazzaro. Seguidamente el “Verdirrojo” estiró las diferencia a 9, 23 a 32. Zárate impuso toda su potencia, Gandolfo aprovechó sus minutos y Hernández guapeó en la zona interior. El primer tiempo finalizó 40 a 33 para la visita.

El complemento

El equipo juninense encontró efectividad en los lanzamientos a distancia y la máxima subió a 17, 63-46. Damián Palacios se hizo presente con tres bombazos y Maldonado colaboró con uno para llevarse el cuarto 27 a 18 e ingresar al último 67 a 51. En tanto, apareció con decisión Jeremy Price (13 goles y 5 recobres) para darle mayor volumen desde el banco. La defensa individual y por momento en zona, complicó al elenco local que no tuvo respuestas ante la supremacía juninense. En el final reaccionó el conjunto dirigido por Sebastián Ginóbili y se colocó a 9 unidades por las ganas que mostró Mazzaro.

Sin embargo se hizo presente el juego en equipo de Ciclista y se terminó cualquier duda. El “Verdirrojo” se metió en el bolsillo su primera victoria y gritó fuerte en Bahía Blanca.

Bahía Basket (73): Gerbaudo 13, Mázzaro 16, Redivo 6, Rasio 6, Eslava 9 (FI), Whelan 2, Nocedal 0, Byro 7, Fjellerup 1, Thomas 3, Cantón 10, Ramos 0.
DT: Sebastián Ginóbili.

Ciclista (86): Zárate 11, Maldonado 16, Gandolfo 6, Hernández 15, Acuña 10 (FI), Palacios 13, Tamburini 0, Rodríguez 2, Díaz 0, Price 13.
DT: Julián Pagura.

Parciales: 18-21, 15-19, 18-27, 22-19.
Árbitros: Fabricio Vito – Oscar Martinetto.
Estadio: Osvaldo Casanova.

Fuente: La Verdad de Junín