LNB - Boca, por el descuento; Peñarol, por la Final

Boca Juniors recibe esta noche a partir de las 20hs a Peñarol (Mar del Plata) por el tercer juego de las semifinales de la Liga Nacional de Básquet. El partido contará con entrada gratuita para los socios del club, tanto activos como adherentes, y televisación en vivo por DIRECTV Sports.

Boca llega al cotejo de este martes sin más alternativas que ganar o ganar ya que las dos derrotas en los partidos jugados en Mar del Plata dejaron a los muchachos de Carlos Duro al borde de la eliminación.

Los xeneizes tienen que quedarse sí o sí con el triunfo para forzar un cuarto encuentro, para lo cual ya cuentan con el base Luis Cequeira. La situación de Federico Aguerre, en recuperación de un golpe en un riñón, se definirá cerca del comienzo del partido.

Peñarol se hizo fuerte en Mar del Plata, ganó los dos encuentros y llega a La Bombonerita de la mejor manera posible para buscar la clasificación ya que el estado anímico es el mejor y no hay lesionados en el plantel.

El único detalle, no menor por cierto, a tener en cuenta por Fernando Rivero y su gente, es que será el primer choque de Peñarol fuera de Mar del Plata desde el 21/3. Esa noche, los marplatenses cayeron ante Estudiantes de Concordia en condición de visitante y luego de eso jugaron ocho encuentros seguidos en el Polideportivo Islas Malvinas.

Será el tercer partido de la serie y en caso de que gane Peñarol llegará a la final ante Regatas Corrientes. Si gana Boca, habrá cuarto encuentro el jueves 15, mientras que un hipotético quinto y decisivo choque será el domingo 18 en Mar del Plata.

Impartirán justicia Alejandro Chiti, Roberto Smith y Sergio Tarifeño. Será la séptima vez que se midan estos dos equipos en la actual temporada, en un historial que registra cuatro triunfos de Peñarol y dos de Boca. La última vez fue el sábado 10/5, con triunfo local en Mar del Plata 81-67, con 23 puntos de Leonardo Gutiérrez para el ganador y 19 unidades de Gary Flowers para la visita.

Boca Juniors (Capital Federal) - Peñarol (Mar del Plata)
Estadio: Luis Conde - Hora: 20:00 - TV DirecTV Sports.
Arbitros: Alejandro Chiti, Roberto Smith y Sergio Tarifeño.
Historial: Boca 51-49.
Serie: Peñarol 2-0.

Fuente: Prensa Boca