Alvear venció a San Martín y forzó a un cuarto encuentro

Alvear superó a San Martin por 95 a 86 en el tercer juego del repechaje y la serie ahora está 2 – 1 favorable a los correntinos. Con muy buena defensa, y otra gran noche de Bolívar y Romero le dieron el triunfo a Alvear ante su gente, reponiéndose “el negro” de cinco derrotas consecutivas.

Alvear comenzó con mucha marca, y jugando la posesión larga y así sacó diferencia 5 – 0 con doble de Scott y triple (sobre la chicharra) de Bolívar. “El santo” descontó 7 – 4 pero un triple de Romero dio luz a Alvear.

Con la fuerza de Williams, San Martin achico a 2 (12-10), y dos triples seguidos de Calvi le dieron la primer venta a San Martin por 14-15. Alvear paso al frente con Bolívar y una buena pelota recuperada de Coronel para que Scott la “entierre” (18-15).

Una nueva buena defensa de Coronel lo llevó a “caminar” a Spalla y en la protesta hubo técnico a Sebastián González para que Bolívar lo aprovechara desde la línea primero y después un triple para que Alvear gane 25-15. El cuarto lo cerró arriba Alvear por 29 a 16 con un doble de Scott.

El segundo cuarto arrancó con un triple de Bolívar para darle más animo desde el vamos, y con esa ventaja (32-16) se jugó unos minutos hasta que unos triples de Calvi y Forastieri llevaron a descontar.

A falta de 7 minutos una falta de Romero llevó a la protesta del capitán de Alvear por lo que le cobraron dos técnicas seguidas y las aprovechó San Martin desde la línea y después con Forastieri para achicar, y Alvear pudo mantener la diferencia con dos triples seguidos de García Merlo primero y después Romero (42-30) para que González pida minuto.

La marca fue mejor después del tiempo muerto, y San Martín achicó a 4 (42-38) con triples de Forastieri y Grenni. El cuarto lo ganó San Martín por 15 - 24, pero arriba en el global quedó en el primer tiempo Alvear por 44-40.

Con un doble rápido arrancó Alvear, pero un triple de Agostino y doble de Calvi arrimaron a San Martín para que contestara Cequeira con un triple. Alvear pudo con buena defensa “tapar” algunos errores y sacar una luz de 8 (53-45).

El dueño de casa con la defensa empezaba a soñar con un cuarto juego. Y con la efectividad de Bolívar y Paredes ampliaban la diferencia por 67-47.

A falta de 3 minutos y con 20 de diferencia, González pidió minuto y San Martín volvió a convertir con Spalla después de casi 5 minutos sin hacerlo (69 - 50) y marcando toda la cancha provocó el error de Alvear y González primero y un triple de Spalla después ponía el 69-55 final.

Con un triple de Cequeira sobre la marca de Forastieri arrancó el último parcial, pero San Martin ajustó nuevamente la marca y haciendo defensa hombre en toda la cancha pudo cortar varias ofensivas y acercarse a 72-60. Alvear no pudo convertir (1 desde la línea), y a falta de 6,20 San Martín con dos triples de Calvi se ponía 74-67 pero un triple de Romero daba aire. San Martín probó con defensa en zona, y se acercó con un triple de Grenní pero después dos triples más de Romero le daban a Alvear luz y aire (84-72). Dos triples, Grenní y Forastieri ponían 84 – 78, pero desde la línea Alvear sumaba puntos valiosos.

A falta de 1,40 Alvear sumaba con un doble largo de Romero y se ponía 90 – 83, pero un triple rápido de Forastieri ponía suspenso con 90 – 86. Cequeira desde la línea sumaba dos más para dejar en 92-86 cuando restaban 56 segundos. San Martín intentó de tres pero no pudo, la bola la recuperó Alvear y corrió muy bien la cancha y consumió segundos hasta que Bolívar fue a la línea sumando uno, “el santo” buscó el triple con Grenni y no pudo, la bola la recuperó Cequeira que corrió y anotó en bandeja para sentenciar el juego por 95 – 86.

Alvear ganó bien, y ahora buscará empatar la serie el domingo en su casa, y viajar a Corrientes el martes buscando la posibilidad de llegar a la segunda final por el segundo ascenso donde ya se sabe que el rival será Instituto de Córdoba que perdió en la final con Ciclista Juninense quien salió campeón y logró el primer ascenso a la Liga Nacional

Alvear (95): Cequeira 12; Bolívar 27; Paredes 5; Romero 28; Scott 16 (Fi) Coronel 4; García Merlo 3; Talpone; Orellano; Actis. DT: Trezza Jerónimo

San Martín (86) : Forastieri 10; Agostino 20; Spalla 15; Calvi 22; Williams 8 (Fi), González 3; Grenni 8; Osella ; Acuña ; Gonzalez ; Rodriguez. DT: González Sebastián

Parciales: 29-16 / 15-24 (44-40) / 25-15 (69-55) / 26-31 (95-86)
Estadio: Américo “Chufa” Pimienta
Árbitros: Lezcano – Salguero - López

Fuente: Sports Radio