TNA - San Martín - Instituto - Juego 2

Con la intención de recuperarse de la derrota sufrida el sábado, San Martín recibirá esta noche a instituto en el segundo punto de la serie semifinal del Torneo Nacional de Ascenso (TNA) que favorece al conjunto cordobés 1 a 0.

Para el cotejo de hoy, que se jugará desde las 22.00 en el estadio Raúl Argentino Ortíz y será trasmitido por la señal alternativa de TyC Sports, fueron designados como árbitros: Pedro Hoyo, Cristian Alfaro y Gustavo D’Anna. Mientras que Carlos Coronel será el Comisionado Técnico.

La eliminatoria, al mejor de cinco partidos, tiene al frente a Instituto 1 a 0 gracias al triunfo que logró el pasado sábado 77 a 76. De esta manera le quitó la ventaja deportiva a San Martín que necesita el triunfo para viajar a Córdoba con la llave empatada.

En el juego del sábado, San Martín se vio sorprendido en el primer cuarto donde fue claramente superado por el rival (perdió 23 a 13). La movilidad del perímetro visitante para atacar en el uno contra uno, los cortes hacia al aro y la buena labor del extranjero Jones fueron mucho para una defensa correntina que se mostró muy endeble.

En la ofensiva, el equipo de Sebastián González también tuvo inconvenientes para anotar. Al ser controlado el juego interior, cuando la pelota llegaba al poste bajo, las variantes y la efectividad en los tiros externos fueron escasas y eso se notó en el marcador.

Con el transcurrir de los minutos mejoró el ataque y recién en el último cuarto corrigió la defensa, sin embargo esa reacción no le alcanzo para dar vuelta el marcador (llegó a perder por 14) y dejó escapar la ventaja deportiva que tenía en esta eliminatoria.

Por su parte, Instituto mostró un gran nivel de juego, sobre todo en el primer tiempo donde impuso el ritmo de juego con la conducción de Luchino y Bruna. Los dos bases rompieron muy fácil la primera línea defensiva y a partir de allí encontraron los espacios para anotar y distribuir juego.

El equipo de Osvaldo Arduh tuvo un bajón en su producción durante los últimos diez minutos, cuando se fueron por cinco faltas Luchino y Jones, que puso en peligro su victoria.

Toda la presión ahora está para San Martín que está obligado a ganar, empatar la serie y después viajar a Córdoba con la ilusión de llegar a la final intacta.

San Martín (Corrientes) - Instituto (Córdoba)
Estadio: El Gigante Rojinegro - Hora: 22:00 - TyC Sports Alternativo.
Arbitros: Pedro Hoyo, Cristian Alfaro y Gustavo D´Anna.
Serie: Instituto 1-0

Fuente: El Litoral