Noche para olvidar

En un partido que se definió en suplementario -anoche y de visitante- Argentino de Junín logró un gran triunfo, 89 a 84, frente al Centro Juventud Sionista. El cotejo formó parte de la vigesimoséptima fecha de la Segunda Fase de la Liga Nacional A de Básquet 2013/14. El equipo paranaense visitará el próximo viernes a Libertad de Sunchales en uno de los tres partidos con los que cerrará la segunda fase de visitante. Completará el lunes 31 en Corrientes con Regatas y el sábado 5 de abril en La Banda, Santiago del Estero con Ciclista Olímpico.

El comienzo fue parejo y en tres minutos y medio de juego los locales tenían una pequeña ventaja (8 a 5). Las defensas prevalecían sobre las ofensivas y el goleo era bajo. Por un largo tramo no hubo conversiones. Dos libres y un triple de Juan Pablo Cantero despertaron el partido (13 a 5). Marcos Saglietti era el único referente con efectividad en la visita y quien convirtió todos los puntos de su equipo (15 a 7). Igualmente Sionista no aprovechó para alejarse en el marcador. En una ráfaga el local sacó la máxima de 11 hasta ese momento (22 a 11). Sin embargo, con dos triples y un doble de Cangelossi en la chicharra del cierre del cuarto inicial los visitantes quedaron al acecho (23 a 19).

Con un rápido 8 a 0 y en apenas un minuto y medio del segundo cuarto los entrerrianos se fueron a 12 (31 a 19). Luego del tiempo muerto solicitado por el DT de la visita se durmió el local y los juninenses consiguieron un parcial de 6 a 0 (31 a 25). En un momento complicado del dueño de casa aparecieron dos triples tranquilizadores de Nicolás Aguirre y un par de conquistas de Eniel Polynice (43 a 32). Pero Argentino no bajó los brazos y desde los 6.75 volvió a meterse en partido (44 a 37) y a la espera del complemento.

En el reinicio de las acciones ambos estuvieron erráticos y la desprolijidad dominó las acciones. Promediando el penúltimo chico Sionista con mucho esfuerzo mantenía la ventaja de 7 (50 a 43). Con otro triple y una volcada de Marcus Melvin la visita de nuevo achicó la brecha y quedó a solamente a 2 (52 a 50). Una conversión de larga distancia de Juan Pablo Cantero le otorgó un poco de aire al local. Pero fue solamente un espejismo porque Argentino se agrandó, su adversario mostró un flojo rendimiento y los visitantes igualaron en 56.

La remontada de los de Junín no terminó allí ya que pasaron a ganar y ser mucho más en el trámite (58 a 65). A Sionista le costaba marcar en el aro rival y en defensa sufría. Dos dobles y un triple de Mariano Byró metió en la discusión a los paranaenses que dependía de apariciones individuales (67 a 68). Aún quedaban tres minutos por delante. Un triple de Balbi le dio 3 a la visita (70 a 73). Con una bomba de Daniel Hure se puso a la mínima el local y con 58 segundos de juego. Sionista defendió bien y con 30 segundos tuvo la posesión. A 14 segundos y 2 decima Zilli logró un doble y falta (75 a 73). Con 7 segundos y 7 decimas Pérez fue cortado con falta y desde la línea de libres igualó. Con un tiro cómodo tuvo el triunfo en sus manos Hure pero la pelota no ingresó y a suplementario.

En tres minutos y 10 del tiempo extra solamente hubo un doble de Pérez y otro de Melvin (75 a 79). Una penetración de Cantero terminó en doble (77 a 79). En la siguiente infracción a Saglietti quien conquistó los dos libres (77 a 81). Un tiro de tres de Ruiz no se concretó y Landoni con ambos libres alejó a 6 a los visitantes (77 a 83). Cantero guapeó y obtuvo doble y falta (80 a 83). Quedaban 60 segundos. Gran doble de Pérez y respuesta de Byró (82 a 85). Balbi a la línea y adentro los dos (82 a 87). Sionista se demoró en tirar de tres, el tiempo corrió y benefició a los de Junín que desde la línea con Pérez cerró el encuentro y permitió que su equipo se quedara con un gran triunfo.

Ahora los de la capital entrerriana deberán hacerse fuerte de visitantes en los tres partidos que le restan.

Sionista (84): J. P. Cantero 15, J. Sandrini 4, E. Ruiz 10, D. Hure 6, A. Zilli 6 (FI); N. Aguirre 6, L Goldenberg 3, G. Mikulas 3, M. Byró 23, E. Polynice 8. DT: Sebastián Svetliza.

Argentino (89): L. Perez 22, M. Saglietti 19, E. Basabe 0, A. Landoni 15, M. Melvin 19 (FI); F. Balbi 7, J. Cangelosi 7, S. Arese 0. DT: Adrián Capelli.

Parciales Sionista:23-19; 44-37,56-56,75-75,84-89.
Jueces: Sergio Tarifeño-Leonardo Zalazar.
Estadio: Moisés Flesler .

Fuente: Prensa Sionista