Libertad dio el golpe en La Bombonerita

Libertad realizó un gran trabajo a lo largo de todo el juego y venció a Boca en tiempo suplementario por 90 a 88, para seguir con la ilusión intacta de meterse entre los cuatro mejores de la fase regular. Diego García, con 26 puntos, y Diego Lo Grippo, con 23, fueron letales en el equipo sunchalense

El equipo sunchalense llegó a La Boca para demostrar que su pelea por el cuarto puesto va en serio. Con Diego García y su velocidad, más cinco unidades de Lo Grippo, el equipo visitante se alejó 9-2 de entrada. Un bombazo de Slider, segundos después, alejó a Libertad 14-6, obligando a Duro a pedir minuto. Pero nada cambiaría, Libertad siguió anotando desde lejos y se escapó 22-12. La potencia de Rollins extendió la ventaja santafesina a 29-17, aunque un buen cierre de Flowers limó a 31-21 de cara al descanso para Boca.

El segundo cuarto tuvo un comienzo diferente al primero, ambos equipos se secaron y tras tres minutos apenas dos puntos de Cequeira eran todo lo visto. La velocidad de su base acercó al dueño de casa a 34-28, pero Libertad volvió a anotar desde tercera dimensión con Lo Grippo y Slider para alejarse 42-30, por lo que Carlos Duro pidió tiempo muerto. Parecía que el descanso largo traía malas noticias para Boca, pero sendos bombazos de Cequeira y Diez hicieron que la desventaja local a la hora de irse a los vestuarios (36-42) no sea tan mala.

Un triple de Fernández Chávez y el aporte de Rollins y Alloatti abajo del aro hizo que el equipo sunchalense se aleje 58-49 en el tercer parcial, obligando a Duro a pedir minuto. Boca reaccionó de la mano de su defensa dura, pero un triple de Diego García le dio una interesante luz de 61-56 a los sunchalenses tras tres períodos.

El último parcial tuvo de todo. Boca se arrimó de la mano de Marcos Delía en la pintura (66-67) y llegó a pasar al frente 76-69 con un triple de Safar y una gran defensa de conjunto. Pero Libertad reaccionó con Ciorciari y un triple de Lo Grippo para llevar el juego a suplementario. Allí Libertad pegó primero, sacó ocho puntos de luz y los pudo manejar con efectividad en libres para llevarse dos puntos de oro.

Boca Juniors 88: Cequeira 14, Safar 14, Aguerre 4, Flowers 17 y Delía 13 (fi) Faggiano 7, Diez 9, Prato 0 y Battle 10. DT: Carlos Duro.

Libertad (Sunchales) 90: Ciorciari 4, García 26, Slider 6, Lo Grippo 23 y Rollins 17 (fi) Fernández Chávez 6, Vildoza 2 y Alloatt 6i. DT: Fernando Duró.

Estadio: "La Bombonerita".
Árbitros: Estévez - Dinamarca.
Progresión: 21-31, 36-42, 56-61, 76-76.

Fuente: Prensa Boca - Telam
Foto Gentileza: ligateunafoto.com