Agónica victoria de Bahía Basket

Bahía Basket logró un sufrido triunfo ante el colista La Unión de Formosa, por 83 a 81, en encuentro adelantado de la 28va. fecha de la segunda fase de La Liga Nacional de Básquetbol.

En el conjunto bahiense, que consiguió su cuarto triunfo consecutivo, se destacó el base Diego Gerbaudo, que convirtió 21 puntos, dio 4 asistencias y atrapó 7 rebotes. En La Unión el goleador fue el ala pivote Justín Keenan, con 30 anotaciones y 5 rebotes.

En el primer cuarto, Bahía prácticamente definió el juego porque fue amplio dominador y sacó una diferencia de 17 tantos (29-12).

En el segundo parcial, el local no tuvo el mismo orden y la misma eficacia, y la visita con el goleó de Keenan achicó a 9 (44-35), cifras con las que se fueron al descanso largo.

En el tercero continuó la levantada de los formoseños, que con un intratable Keenan se acercaron a 6 (49-43). Allí apreció Lisandro Rasio, que una seguidilla de puntos permitió que el local se alejará a 12 (49-37). Pero Bahía se confió y La Unión achicó a 5 (59-54), marcador con el que ingresaron a los últimos diez miniutos.

La historia cambio radicalmente en el comienzo del último capítulo, porque La Unión fue una aplanadora y con Keenan, Gianella y Cáceres se escapó a 8 (73-65), pero cerró mal y con un doble de Gerbaudo sobre la chicharra, la victoria se decantó para el lado del local.

Bahía Basket (83): Diego Gerbaudo 21, Matías Nocedal 11, Mateo Gaynor 7, Ivory Clark 8, Gary Reynolds 5 (formación inicial); Gonzalo Martínez 5, Franco Amigo 0, Lucio Redivo 7, Lisandro Rasio 13, Gastón Whelan 6. DT: Sebastián Ginóbili.

La Unión (81): Nicolás Gianella 8, Marcus Elliot 6, Javier Cáceres 10, Justín Keenan 30, Ariel Zago 9 (formación inicial); Sergio Mora 7, Franco Prelazzi 2, Damián Pineda 6, Alejo Monte 3. DT: Alberto Cano.

Progresión: 29-12, 44-35, 59-54 y 83-81.
Árbitros: Alejandro Chiti y Silvio Guzmán.
Estadio: Osvaldo Casanova.

Fuente: Telam