Libertad arrancó con una victoria en casa

Libertad comenzó ganador el 2014, merced al resultado final que se tradujo en una importante victoria sobre Argentino de Junín

Una muy buena rotación del balón de los “Tigres” hizo la mella necesaria en la defensa de Argentino para poder de uno y otro lado lograr las conversiones necesarias.

Prácticamente los 2 primeros cuartos fueron un calco, incluyo Fernando Duró pudo rotar el plantel para darles minutos a los suplentes y no desgastar a los habituales titulares.

Libertad, lideró cómodo el primer tiempo, yéndose al descanso con una amplia ventaja de 19 puntos: 49 – 30 donde Diego García y Diego Lo Grippo fueron los goleadores aurinegros con 15 y 11 puntos respectivamente.

El tercer cuarto mostró al equipo juninense más comprometido, fundamentalmente desde las marcas para luego, “arriba”, lograr ataques más consistentes. Libertad se desconcentró lo cual se evidenció en lanzamientos apresurados. Argentino achicó a 10 la diferencia para culminar el tercer período favorable a Libertad 63 a 53.

El cuarto final fue parejo, Libertad…con su quinteto titular en cancha pudo doblegar el asedio del rival. Los minutos finales fueron “de alto riesgo” porque Argentino acertó desde larga distancia. Sin embargo, Diego Lo Grippo se “cargó el equipo al hombro”…no falló sus lanzamientos y Libertad pudo cantar victoria: 82 a 77.

En la visita estuvo presente Marcos Saglietti. Seguramente sensaciones encontradas habrán dado vueltas por su cabeza. El público presente en el “Hogar de los Tigres” lo ovacionó previo al inicio del juego.

El viernes llega uno de los grandes, Peñarol de Mar del Plata visita a Libertad…..pero los “Tigres” lo esperarán agazapados….y en el rectángulo de juego….le mostrarán sus “Garras”.

Libertad (82): Aristu, García 17, Ciorciari 1, Correa 2, Rollins 14, Fernández Chávez 7, Vildoza, Lo Grippo 20, Slider 2, Barrios 9, Zanotti 4 y Alloatti 6. DT: Fernando Duró.

Argentino (77): Arese, Pérez 9, Balbi 11, Cangelosi 14, Villegas, Saglietti 14, Landoni 7, Acuña, Basabe 3, Delgado 3 y Myles 16. DT.: Adrián Capelli.

Estadio: “El Hogar de los Tigres”
Árbitros: Alejandro Chiti – Fabio Alaniz

Fuente: Prensa Libertad