Lanús sigue sin levantar cabeza

Lanús sumó anoche una nueva derrota como visitante, al caer frente a Bahía Basket por 81 a 68 en el marco de la 8va fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Basquet. Con este nuevo traspie el conjunto "Granate" permanece en la última posición con 17,5 unidades.

En el vencedor se destacaron tareas de los internos Lisandro Rasio (17 puntos, 6 rebotes) e Ivory Clark (16 tantos, 7 rebotes, 4 tapas), bien acompañados por Matías Nocedal con 16 unidades. En el `Granate", Demetrius Proby, totalizó 16 puntoss y 8 rebotes, mientras que Ariel Eslava contribuyó con 15 tantos y 9 recobres. En el elenco que conduce Miguel Volcan Sánchez hizo su presentación el foráneo Loreno Wade quién sumó 5 puntos y 2 rebotes en 8 minutos.

Autor: Jorge Freire (@basquetsenior)
________________________________________________________________

Bahía basket comenzó mejor, con un parcial de 5-0, aunque Lanús rápidamente revirtió la situación con una racha 6-0 cargando el juego en el poste bajo (10 de sus 21 unidades llegaron en ese sector) con Eslava (7) como principal vía de gol. Si bien Bahía contó con una buena defensa, en ataque se perdieron 4 balones y Lanús atrapó 5 rebotes en cristal ajeno para llevarse 21-19 el primer cuarto, cuando Rasio (6) fue el goleador de del conjunto local.

Con dos penetraciones desde el lateral derecho del ataque bahiense, Amigo hizo un 4-0 para pasar al frente 25-23 en apenas 3 minutos y luego Eslava igualó con la receta del 1c. La primera mitad del cuarto fue bastante imprecisa, con el dueño de casa intentando con rompimientos y tiros externos (1-7, global de 3-12, contra 0-7 del “granate”), y con el huésped tratando de generar el juego interno que le dio réditos en el primer parcial, pero Bahía estiró la defensa, sacando a los pívots fuera de la pintura. De contra, el equipo de “Sepo” Ginóbili aprovechó que Clark (6) quedó solo en eje de cancha y con un triple puso el 31-27 a 2:42 (parcial de 12-6). Posteriormente, igualó Proby (6) con 4 puntos en la pintura (1:27), pero Rasio, con voluntad, destrabó la sequía (33-31), resultado con el cual se cerró el primer tiempo.

Bahía volvió con todo al parquet y en poquito mas de dos minutos hizo un parcial de 8-2 para lograr la máxima hasta dicho momento del juego (41-33) con dos bombas vía Clark y Gerbaudo. Al no poder detener a Bahía de otra manera, Lanús se cargó de faltas promediando el cuarto y a raíz de ello el local aprovechó la efectividad en la línea (6-8, global 9-12), pero gracias al goleo de sus extranjeros Lanús se mantiene a flote. Luego Bahía se floreó en la llave con Clark (6), seguido de una volcada de Rasio tras pase de pique por línea de fondo de Martínez, para lograr la máxima diferencia hasta allí (46-38 a 4:38). El “granate” no bajó los brazos y siguió anotando con sus foráneos (Proby 6 y Wade 5), sumado a los primeros puntos nacionales de la mano de Aprea (4) para reducir (50-49 a 1:00) y cerrar el cuarto en carrera (54-51 para Bahía).

La primera mitad del último cuarto fue palo y palo, con el equipo de Sebastián Ginóbili basado en Nocedal (5) quién inauguró el cuarto con un triple, añadiéndole los libres de los internos, pero entre Ferrini y Salles (7) mantenían con esperanza a Lanús. Sin embargo la defensa granate no aguantó y nuevamente se cargó de faltas, para que Bahía (9-14) siga efectivo en la línea, y, con ello, mas dos jugadas clave de Rasio: doble en la llave y posterior tapa a Eslava, más una bomba de Nocedal, le den ventaja irremontable a Bahía de siete (67-60 a 3:41) que luego mantuvo con férrea defensa; inclusive una gran tapa de Clark (su cuarta), para que el elenco de la ciudad gane por primera vez dos veces consecutivas. A mantener la racha en la gira por el norte del país.

Bahía Basket (81): Diego Gerbaudo 11, Matías Nocedal 16, Mateo Gaynor 0, Ivory Clark 16 y Lisandro Rasio 17. (FI) Franco Amigo 11, Gastón Whelan 3, Rashad Wright 4, Lucio Redivo 0, Agustín Ambrosino 0 y Gonzalo Martínez 3.
DT: Sebastián Ginóbili.

Lanús (68): Hernando Salles 11, Julio Mazzaro 6, Federico Ferrini 2, Demetrius Proby 16, Ariel Eslava 15. (FI) Sebastián Orresta 2, Martín Cuello 2, Julián Aprea 4, Lorenzo Wade 5 y Guido Mariani 0. DT: Miguel Volcan Sánchez

Parciales: Bahía Basket 19-21, 12-10, 21-20 y 27-17.
Árbitros: Juan Fernández y Leonardo Javier Mendoza.
Estadio: Osvaldo Casanova.

Fuente: Gente de Basquet
Foto Gentileza: La Nueva Provincia