Boca arrancó el año a toda máquina

Boca arrancó con todo el primer cuarto del partido. Basado en una defensa asfixiante, el equipo de Duro sumó en ataque y se alejó 9-2 obligando a Demti a pedir tiempo muerto. No frenó su racha positiva el anfitrión tras el parate y se alejó 15-5, pero dos triples rápidos acercaron a Quimsa 15-11. Un buen cierre de Prato le permitió a Boca dibujar un interesante 20-13 tras el primer segmento.

Un arranque a todo trapo de Funes acercó a Quimsa 23-20, pero un triple de Cequeira le devolvió la brecha a Boca: 27-20. Entre Sandes y Funes devolvieron a la Fusión al juego, 33-29, por lo que Duro solicitó su primer minuto de la noche. Pero el parate no mejoró al dueño de casa, los santiagueños siguieron mejor y arrimaron aún más a la hora de irse a vestuarios: 36-35.

Los dirigidos por Fabio Demti prolongaron su buen momento en el tercer cuarto de la noche y con cinco puntos de Vega empataron la cosa: 42-42. Fue el click que necesitaba Boca para volver al partido y con sendos triples de Aguerre y Faggiano retomó la luz de distancia: 50-44. Entre Phillip y Treise devolvieron a los a los santiagueños al juego (52-51), pero Boca se fue al descanso ganando 56-53 y mejor en el juego que su rival ya que la defensa daba nuevamente garantías.

Y fue justamente la voluntad y la concentración a la hora de defender al rival que le aseguraron la victoria a Boca. Se cerró atrás, sumó con cinco al hilo de Prato en ataque y sacó tranquilizadores dos dígitos de luz: 65-55. Allí apareció Aguerre, clavó ocho puntos casi seguidos y liquidó definitivamente la cosa.

Boca (84): Lucas Faggiano 11, Selem Safar 14, Federico Aguerre 16, Alejandro Diez 8, Robert Battle 10 (formación inicial); Luis Cequeira 3, Patricio Prato 13, Marcos D`Elía 8, Lucas Gargallo 1 y Facundo Vallejos 0. DT: Carlos Duro.

Quimsa (65): Jonatan Treise 7, Jeremy Green 9, Sebastián Vega 10, Damián Tintorelli 4, Darren Philips 8 (formación inicial); Matías Sandes 10, Fernando Funes 12 (X), Cristian Schoppler 5 y Gabriel Deck 0. DT: Fabio Demti.

Progresión: 20-13, 36-35, 56-53 y 84-65.
Arbitros: Fabricio Vito y Oscar Brítez.
Estadio: Luis Conde

Fuente: Prensa Boca