Ajustado triunfo de Olímpico ante Argentino

A pesar de no haber tenido una buena noche, Olímpico se quedó con un duro partido ante Argentino de Junín por 61 a 59 en el estadio Vicente Rosales por la octava fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet.

Ariel Pau fue el goleador del Negro con 13 puntos, mientras que el pivote Andrés Landoni del visitante fue la figura con 17 unidades. Con esta victoria, Olímpico se sube a la séptima posición con 22,5 puntos.

El encuentro arrancó un poco errático, en Olímpico comenzaba a aparecer la figura de Ariel Pau con 7 puntos para comandar el score por 17 a 14 en el visitante, era interesante el trabajo de Andrés Landoni que en la zona pintada complicaba a Cristian Amicuccci.

En el segundo parcial, el equipo de Fernando Müller demoró tres minutos para convertir por eso Argentino, con las penetraciones de Marcos Saglietti y el aporte del base Lucas Pérez pasó al frente por 17 a 14.

Allí reaccionó el local, corriendo más la cancha, moviendo la bola y dejando a De Andre Coleman en el uno contra uno con Myles para sacar diferencias en la pintura. Coleman comandó las ofensivas y Olímpico volvió a dominar el marcador por 30 a 25. Así se fueron al descanso largo con el segundo parcial a favor de la visita por 17 a 16.

En el tercer parcial se vio mucho mejor al conjunto de Junín, mostró más ímpetu y inclinó la balanza a su favor con una férrea defensa y mayor efectividad que Olímpico. Amicucci y Mariano García no pudieron con Andrés Landoni quien era el serio problema en la pintura con 13 puntos.

Franco Balbi y Lucas Pérez dominaron en media cancha, Narese pegó en los momentos desde la línea de los 6,75. El Turco juninense cerró un gran cuarto ganando 24 a 12 y llegó al último cuarto ganando 49 a 42.

En los últimos diez minutos, 5 puntos de Pellot Rosa y 2 de Amicucci pusieron un parcial de 7 a 0 para igualar el score en dos minutos de juego y provocó el tiempo muerto pedido por Capelli desde el banco visitante. Ya se estimaba un final cerrado con dos equipos muy aguerridos.

A falta de cuatro minutos, Müller apostó por un equipo rápido con Machuca, Pau, Pellot Rosa, Malara y Amicucci, descuidando un poco la pintura a la hora de defender. De igual manera, Malara incomodó demasiado a Landoni.

Cuando restaba un minuto, Pellot Rosa clavó un triple para pasar al frente por 61 a 59 y en la réplica Landoni perdió una pelota clave. De Andre Coleman no pudo ampliar la diferencia desde la línea y la última pelota le quedó al visitante.

Lucas Pérez se mandó en la personal pero no fue preciso en su lanzamiento. Fue victoria del Negro bandeño que metió dos de dos en el estadio Vicente Rosales y escaló a una posición expectante.

Olímpico (61): Jonatan Machuca 10, Ariel Pau 12, Jesse Pellot 12, De Andre Coleman 12, Cristian Amicucci 9 (fi) Fernando Malara 3, Mariano García 2, Milton Vittar 0. DT: Facundo Muller.

Argentino (59): Lucas Pérez 11, Marcos Saglietti 10, Juan Cangelosi 0, Andrés Landoni 17, Anthony Myles 8 (FI) Franco Balbi 2, Santiago Arese 8, Martín Delgado 0, Emiliano Basabe 0. DT: Adrián Capelli.

Progresión 14-13, 30-25, 42-49 y 61-59
Arbitros: Fabricio Vito y Jorge Chávez.
Estadio: Vicente Rosales (La Banda).

Fuente: Somos Deporte