En suplementario, Argentino perdió con Boca Juniors

Argentino sufrió su cuarta derrota consecutiva luego de perder ayer por la noche frente a Boca Juniors por 90 a 84, en un encuentro correspondiente a la quinta fecha por la segunda ronda de la Liga Nacional “A” de Básquet.

El elenco conducido por Adrián Capelli dejó todo hasta el final y pese a llegar a un tiempo suplementario, falló en los cinco minutos adicionales.

La figura del partido fue Luis Cequeira, de Boca, mientras que al elenco juninense no le alcanzó la brillante actuación de Myles (30 puntos). El “Turco” tendrá revancha rápidamente ya que mañana cerrará el año deportivo cuando enfrente a Obras Sanitarias.

Argentino salió decidido con una intensa defensa y pudo manejar el ritmo en los primeros minutos. Franco Balbi manejó la base a la perfección y adelante respondieron Cangelosi y Myles.

Boca dependió en exclusiva de Luis Cequeira y por momentos estuvo muy solitario para contrarrestar el goleo local.
Con un buen juego colectivo, el “Turco” se llevó el primer cuarto por 24-19.

En el segundo cuarto, Boca pudo poner en funcionamiento a sus tiradores. Facundo Faggiano trajo soluciones desde el banco y hubo mayor injerencia de los extranjeros John De Groat y Lamont Barnes.

El “Xeneize” ajustó un poco su defensa, le dobló la marca a Myles en la zona interior y pudo correr para pasar al frente en el marcador 36 a 30.

Cuando peor la pasó el conjunto juninense, Anthony Myles tuvo un cierre perfecto. Cada pelota que le llegó las cambió por gol. Por su parte, Franco Balbi arrimó un certero triple para dejar las cosas a la mínima ventaja (44-43).

En el segundo tiempo Boca siguió jugando mejor. Selem Safar tuvo un poco más de espacio para desarrollar su juego perimetral al tiempo que Marcos Delía empezó a complicar en la zona interior.

Argentino, que se equivocó demasiado en ofensiva, también tuvo problemas para defender su perímetro ya que el “Xeneize” se alejó dos veces en el marcador 63-52 y 58-47.

Una vez más, Luis Cequeira apareció en el momento más oportuno para la visita y con un triplazo le dio ventaja de 12 (70-58).

En el último cuarto el partido entró en un pasaje de igualdad ya que fueron tanto a tanto hasta el final. El “Turco” hizo una gran tarea y remontó la cancha con sacrificio y actitud. Tras un triplazo de Franco Balbi pasó a ganar 78 a 76 y soñó con el regreso a la victoria.

Sin embargo, el cierre fue tremendo. Un doble de Faggiano dejó las cosas iguales en 78. Seguidamente, con dos libres de Cangelosi, se alejó el local 80 a 78. En la jugada siguiente, con dos libres de Delía Boca estableció paridad absoluta (80 iguales).

En la última posibilidad tuvo la responsabilidad Franco Balbi pero la pelota no ingresó y el juego fue a suplementario.

En los 5 minutos adicionales Boca no perdonó y se llevó una victoria importante para Buenos Aires. La visita contó con un tridente letal conformado por Safar, Cequeira y Diez para meter un parcial 10-4 y seguir en el lote de protagonistas. Argentino perdonó por momentos al elenco de Duro y sumó su cuarta derrota al hilo.

Argentino (80) (84): Franco Balbi 8, Marcos Saglietti 10, Juan Cangelosi 14, Marcus Melvin 15 y Anthony Myles 30 (FI) Lucas Pérez 3, Andrés Landoni 2, Emiliano Basabe 2, Julián Aprea 0. D.T.: Adrián Capelli

Boca (80) (90): Luis Cequeira 20 , Selem Safar 16, Federico Aguerre 9, John De Groat 6, Marcos DElia 11 (FI) Patricio Prato 2, Lamonte Barnes 6, Alejadro Diez 7, Lucas Faggiano 13. D.T.: Carlos Duro

Progresión: 24-19, 43-44, 58-70
Estadio: El Fortín de las Morochas
Árbitros: Pablo Estévez (Capital)-Mario Aluz (Mendoza)

Fuente: La Verdad