Dulce sabor del reencuentro

La Unión se reencontró con la victoria en el Majestuoso Cincuentenario derrotando a Libertad de Sunchales 81 a 69 por la 5° fecha de la Segunda Fase de la Liga Nacional de Básquet. El goleador del partido fue el jugador del local Luciano González con 21 puntos.

La Unión realizó un muy buen primer tiempo logrando sacar ya en el primer cuarto una ventaja de 8 puntos cuando se puso 14 a 6 de la mano de Luciano González y Justin Keenan ante un poco poder ofensivo demostrado por la visita que cometía errores ante la defensa que implementaba el equipo formoseño que iba a cerrar el primer cuarto arriba 16 a 8.

En el segundo chico La Unión siguió extendiendo ventajas, no se equivocaban en ataque González y además calentaba la mano Alejo Montes que con sus tiros de tres -3 de 3 en el partido- permitió una mayor tranquilidad en el resultado para el local cuando se puso arriba 37 a 16 y luego sacó una distancia de 20 puntos llegando al cierre de cuarto, 41 a 21. Del lado de Libertad sólo Diego Lo Grippo y Jonatan Slider intentaban acercar distancias pero poco podían hacer ante un desconcierto en todos sus compañeros. El cuarto iba a finalizar 43 a 27 para el dueño de casa.

En el tercer parcial no sólo se reencontró con el aro Libertad sino que también endureció su defensa y de esta forma ya no le era fácil a La Unión convertir. Así, la visita empezó a anotar y en la mitad del cuarto ya se encontraba 48 a 39 abajo con Hakeem Rollins ganando en el poste bajo y sacando tiros libres efectivos. Iba a conseguir Libertad 22 puntos en este parcial cuando en los dos primeros cuartos sólo había conquistado 27. El chico iba a finalizar 58 a 49 tras una corrida de 5-0 por parte del equipo formoseño.

Durante el último parcial La Unión administró su diferencia manejando el ritmo del partido y no dejando que Libertad pueda llegar a acercarse como para generar una amenaza en lo que finalmente fue victoria del equipo formoseño por 81 a 69.

La Unión (81): Nicolás Gianella 15, Alejo Montes 13, Luciano González 21, Justin Keenan 14, Eric Boateng 7 (FI); Fernando Peruchen 13, Sergio Mora 0, Javier Cáceres, Damián Pineda 0, Ariel Zago 6. DT: Gabriel Piccato.

Libertad (69): Diego Ciorciari 10, Diego García 9, Diego Lo Grippo 8, Juan Fernández Chávez 14, Alejandro Alloati 3 (FI); Emiliano Correa, Hakeem Rollins 8, Jonatan Slider 10, Pablo Barrios 5, Bruno Zanotti 2. DT: Fernando Duro.

Progresión: 16-8 / 43-27 / 58-49 / 81-69
Árbitros: Fernando Sampietro y Gustavo Chávez.
Estadio: Majestuoso Cincuentenario

Fuente: Formosa Deportiva