Ciclista venció a Alianza y se subió a la punta

Ciclista Juninense logró su primera victoria de la zona Sur tras superar anoche a Ceferino Alianza Viedma por 97 a 69 en un encuentro correspondiente a la primera fecha de la segunda ronda correspondiente al Torneo Nacional de Ascenso. El conjunto de Julián Pagura pudo destrabar un partido que pintaba difícil y terminó con un baile infernal.

El primer tiempo se jugó al estilo visitante pero en el complemento, el “Verdirrojo” mostró nuevamente su paso arrollador y aplastó al elenco del sur anotando la infernal suma de 43 puntos en el último segmento. La figura de la cancha fue Damián Palacios porque marcó el ritmo de juego aunque el resto de plantel hizo un juego muy completo. En el final, los jóvenes Maxi Tamburini, Santiago Gandolfo y Guillermo Romero, de grandes producciones, hicieron delirar al público que se acercó al Coliseo del Boulevard. En la próxima fecha, el elenco juninense visitará a Banda Norte de Río Cuarto por la segunda jornada.

En el comienzo del juego, se jugó como pretendía la visita. Goleo bajo y ofensivas trabadas. En ese contexto, Alianza sacó ventaja para ponerse arriba en el marcador 10-2. A Ciclista le costó demasiado romper la intensa defensa visitante y tardó casi 4 minutos en anotar.

A lo largo de los 10 minutos iniciales, fue una constante el juego trabado. El "Verdirrojo" estuvo "molesto" en el segmento inicial pero con los cambios que introdujo Pagura pudo cerrar más cerca en el marcador (14-12). Facundo Zárate y Kevin Hernández fueron los líderes en la remontada local.

En el segundo cuarto la cuestión cambió. Con un bombazo de Damián Palacios, el local pasó a ganar por primera vez (15-14) y desde allí fue construyendo un buen pasaje. Massarelli pudo despegarse de la intensa marca y empezó a correr al tiempo que Hernández siguió siendo una carta confiable en la zona interior (22-15).

De todas maneras, Alianza se reencontró con su mejor estilo y pudo volver de un pasaje oscuro. Facundo Brizuela se cargó el equipo y metió un par de puntos claves para quedar a tiro en el marcador (24-23).

En el cierre, con una ráfaga de Picton, el equipo de Pagura se fue al descanso largo arriba por 30 a 26.

En el complemento Ciclista nuevamente pegó de entrada. Tras otro triple de Palacios, sacó máxima de 12, 40-28. Además Massarelli cambió por gol cada penetración y Douglas reapareció en el juego en un duelo espectacular, mano a mano, con Gordon James.

El elenco de Santángelo traía una idea de juego pero se confundió en cambiar gol por gol. Allí tuvo todas las de perder y Ciclista fue un aluvión de goles.

Massarelli fue imparable y Palacios castigó varias veces desde tercera dimensión para ampliar la diferencia 54-39.

En el último segmento, el “Verdirrojo” completó la figura con un último cuarto sensacional. Lo bombardeó por todos lados con los triples de Massareli, Palacios y Maldonado. El partido se definió rápidamente en el amanecer del último segmento (69-47).

El "Verdirrojo" redujo a la mínima expresión a la visita, le pegó un baile infernal y los “pibes” hicieron delirar al Coliseo.

Sebastián Picton metió una terrible volcada, Maxi Tamburini se despachó con ocho puntos al hilo (1 doble y 2 triples), y la goleada la completaron Guillermo Romero (2 dobles) y Santiago Gandolfo (1 triple).

Ciclista (97): Damián Palacios 17, Luciano Massarelli 25, Jonathan Maldonado 7, Sebastián Picton 8, Jamaal Douglas 5 (FI) Facundo Zárate 4, Maximiliano Tamburini 8, Sebastián Scandolera 0, Santiago Gandolfo 3, Kevin Hernández 10, Roberto Acuña 6, Guillermo Romero 4. DT: Julián Pagura.

Alianza Viedma (69): Nicolás Paletta 7, Martín Aguirrezabala 16, Gregorio Eseverri 2, Gordon James 13, Juan Manuel Velázquez 0 (FI) Agustín Giarrafa 9, Martín Percaz 5, Gonzalo Torres 2, Facundo Brizuela 15. DT: Mauricio Santángelo.

Parciales: 12-14, 18-12, 24-15, 43-28.
Árbitros: Nicolás Lezcano – Maximiliano Cáceres.
Estadio: Raúl Chuni Merlo.

Fuente: La Verdad