UNCAus venció a Tokio y sigue invicto

REGION NORTE

Conferencia Nor-Noreste - 9º Fecha

UNCAus estiró su gran momento ante Tokio

En un partido vibrante jugado ante un buen marco de público, UNCAus se quedo con el triunfo ante Tokio de Posadas-Misiones por 66 a 62, en un cotejo que tuvo todos los condimentos del choque entre dos grandes equipos. Pozzer fue el goleador con 26 puntos (11 rebotes).

En el primer cuarto el juego se presentaba con mucha marca en todo el campo, ciertas impresiones y mucha pérdida de balón por ambos equipos, en la visita Pozzer abría el marcador con un doble, y rápidamente Marozzi respondía para el local, el encuentro continuaba con ambos equipos alternándose en la punta del marcador, a falta de 1 min Bergel convertía dos libre y con una jugada rápida Martínez le saca una falta al joven universitario Emilio Stucki para cambiarlo por dos libres convertidos e irse al primer descanso abajo del marcador por la mínima diferencia en 15 a 14.
En el segundo cuarto aparecía la remontada de los dirigidos por Bidarra de la mano de

Garrone y Fulquet convirtiendo puntos clave y sacándole faltas a los internos universitarios, el juego se detenía por momentos fruto de muchos roces, en ciertos momentos Tokio llego a sacarle 8 puntos de diferencia, Lifschitz pedía minuto y ponía los dos bases en cancha para hacer posesión del balón y jugar con los 24 segundos, mas allá de eso no pudo darle alcance y cerró abajo en el tanteador 32 a 36.

En el tercer cuarto con Abbadie y Fucek alternándose tomando varios rebotes tanto defensivos como ofensivos y recuperando el goleo de Bergel desde el perímetro daba vuelta el resultado a favor de los chaqueños, aunque del otro lado respondía Fulquet y Pozzer. Por segmentos el partido se presentaba áspero con muchos roces, y con el marcador abajo y a falta de 15 segundo Melchori convertía un triple decisivo para dar vuelta el marcador por 55 a 53 a favor del local, anticipando un dura batalla en el último parcial.

En los 10 minutos finales prevalecía la defensa de ambos equipos y casi sin convertir en los primeros 5 minutos, UNCAus se mantenía arriba sin ampliar la diferencia. Con la doble base por parte de Puñet y Melchori que tomo protagonismo, y con dos libre convertidos de Bergel para que estalle el estadio con la gran número de espectadores presentes, sin embargo Tokio no bajaba los brazos (sin Fulquet que salió con 5 faltas) buscando la hazaña que lo deje como único líder con Hillebrand convirtiendo dos libres a falta de 1 minutos pero Melchori lo terminaba de sentenciar con un doble después de

la asistencia de Bergel y de esta manera UNCAus conseguía una victoria importantísima de local por 66 a 62 para seguir invicto con 8 victorias consecutivas.

Sintesis:

UNCAus (66): José Luis Melchori 8, Julio Ruiz 3, Juan Bergel 25, Javier Abbadie 13, Gastón Marozzi 2, Emiliano Fucek 8, Sebastián Puñet 3, Maximiliano Iturrioz 0, Luis Argañaraz 4, Emilio Stucki 0. Técnico: Diego Lifschitz.

Tokio (62): Maximiliano Acosta 0, Gonzalo Castaño 2, Luciano Pozzer 26, Nicolás Fulquet 14, Ariel Hillebrand 6, Luciano Garrone 7, Juan Martínez 5, Enzo Stietz 0, Nelson Peralta 2, Nicolas Rojas 0. Técnico: Juan Jose Bidarra.

Árbitros: Puyol Jorge Daniel- Margalot Christian
Estadio: Arena UNCAus, Roque Sáenz Peña.
Público: 2341 espectadores.

Fuente: Prensa UNCAus

El Rojo no se pudo recuperar ante Nicolás Avellaneda

Independiente de Tucumán no pudo reponerse ante Nicolás Avellaneda y sufrió su quinta derrota, cuarta consecutiva, en el TFB. Cayó por 63-61 en el estadio Ciudad por la 9º fecha de la Zona Nor-Noreste. Martínez con 13 se destacó en el local. En la visita Walter 16 puntos.

Para el local, Pablo Martínez fue el máximo anotador con 13 puntos, además de 10 rebotes, Franco Antonellini lo secundó con 12 y 4 rebotes. Para el equipo tucumano, que no contó con el base Jorge Fares por precaución, lo mejor pasó por Pablo Walter con su doble-doble de 16 puntos y 14 rebotes en 36:43 minutos de juego, seguido por Gustavo Ahumada (12+11 reb.) y Lucas Victoriano con 11 (3-9 en triples), 7 rebotes y 6 asistencias.

El encuentro comenzó una hora más tarde de lo previsto por un corte de energía eléctrica en el estadio Ciudad. El primer cuarto favoreció al local, que lo cerró 19-9, con una buena tarea de Franco Antonellini con 7 puntos y 2 rebotes, mientras que en la visita sobresalía Gustavo Ahumada con 4 y 2 rebotes. El segundo periodo fue más parejo, Independiente logró igualar en 16 para irse al descanso largo abajo por 10 (35-25). Pablo Walter comenzaba a bajar rebotes y anotar puntos (11+6 en el 2º cuarto) y el equipo tucumano se acercaba en el tanteador.

En el reinicio, los conducidos por José García jugó mucho mejor, contó con los aportes de Lucas Victoriano, Walter y Gustavo Ahumada para quedarse con la victoria en el tercer cuarto por 5 puntos (8-13). En el último acto, el Rojo por primera vez empató el partido en 45 a 6:38 minutos del final y pasó al frente con un triple de Victoriano (55-58). Sin embargo el conjunto conducido por José Small no se dio por vencido y siguió presionado, llegó el triple de Maximiliano Orieta para dejar el marcador arriba por dos puntos (63-61) y luego llegó la falta sobre Pablo Walter, que le dio la esperanza a la visita para intentar llevar el juego a tiempo extra. Sin embargo, los dos libres fueron errados por el ala pivot de Independiente y el marcador no se movió y dejó a Nicolás Avellaneda con el festejo final.

Nicolás Avellaneda (63): David Tarchini 2, Martín Balteiro 7, Juan Auat 4, Franco Antonellini 12, Juan López 7 (FI), Pablo Martínez 13, Maximiliano Orieta 9, Fernando Small 9. DT: José Small.

Independiente (61): Víctor Sudol 3, Facundo Arias Binda 8, Juan Cognini 9, Lucas Victoriano 11, Gustavo Ahumada 12 (FI), Pablo Walter 16, Fernando Ortíz 2. DT: José García.

Parciales: 19-9, 16-16, 8-13 y 20-23.
Arbitros: Janco Rodolfo Orlando y Puch Javier Alejandro.
Estadio: Ciudad, Santiago del Estero.

Fuente: Prensa Independiente

Regatas no pudo ante un duro Santa Rita

A pesar del soberbio trabajo de Darío Vega que finalizó con 34 puntos, Regatas Resistencia no pudo ante el buen juego colectivo de Santa Rita de Esquina y fue superado por 100 a 89 en una nueva fecha del Torneo Federal. Almendra se destacó con 27 puntos.

El partido comenzó con muchas imprecisiones, ambos equipos plantearon ofensivas rápidas, pero con el correr de los minutos el que mejor se acomodo fue Santa Rita que con Gandoy y con Rizzo estableció la primera diferencia del encuentro poniéndose 12 a 7 arriba a falta de 6´ para el cierre del primer cuarto.
Pero Regatas volvió al juego de la mano de Darío Vega que en el mano a mano continuaba siendo el arma más importante del remero pudo descontar e igualó las acciones en 18 a falta de 1 minuto. La última ofensiva estuvo en las manos de Pablo Almendra que clavó un bombazo para darle ventaja la visita por 21 a 18 al cierre de los primeros diez minutos.

El segundo periodo tuvo un buen inicio, primero un triple de La Regina para el local, pero respondió Almendra, para volver a poner ventaja de 3. Después Regatas propuso el juego en la pintura, con el ingreso de Acuña y con Scarpa ganando en el uno contra uno.
La visita apostó al lanzamiento perimetral, pero con poca efectividad. Así Regatas tuvo su chance y no la desperdició, con un soberbio parcial de La Regina que desde la base gravitó y puso en ventaja al local por 36 a 32 a falta de 4´´15´´ de la primera mitad. Además Gastón Acuña ganó todos los rebotes y lo ayudó a su equipo a irse al descanso largo ganando por 40 a 35.

La segunda mitad inició con problemas para ambos para convertir, friccionado y sin ocasiones de lanzamiento fácil. El que mejor parado quedó fue la visita que igualó el tanteador en 42 a falta de 6´30´´ para el cierre del periodo, con un buen pasaje de Schaab.

Además Gandoy con mucha movilidad y las buenas penetraciones de Almendra pusieron en ventaja a la visita que se puso en ventaja 48 a 44 en el marcador.
Pero un triple de Vargas y la efectividad de Vega le devolvieron tranquilidad al local que volvió a ponerse en ventaja a falta de1´20´´por 56 a 54. Pero apareció la experiencia de Gandoy para que Santa Rita se vaya al último descanso ganando por 59 a 56.

Los últimos diez minutos estuvo marcado por las fuertes defensas, Regatas no pudo concretar por el buen nivel de la marca correntina y Santa Rita no aprovechó para distanciarse. De esa manera a falta de 8´45´´ para el cierre del cuarto definitivo, la diferencia era de 4, 62 a 58.

Regatas dependió mucho de Darío Vega, que respondió con creces, pero Almendra se mostró intratable desde 6,75 y castigó en cada oportunidad que tuvo al remero. Además Gandoy también estiró la diferencia para ponerse a 10, 92 a 82 a falta de 1´16´´ para el cierre del juego. Pero Santa Rita no tuvo inconvenientes para cerrar el juego y se impuso por 100 a 89.

Regatas (89): Juan Manuel Toloza 2, Alejandro Zurbriggen 13, Juan Vargas 5, Darío Vega 34, Fernando Novo 2 (FI) Mauro La Regina 13, Gabriel Scarpa 8, Gastón Acuña 12, Maximiliano Martínez, Martín Fernández. DT: Jorge Aguilar

Santa Rita (100): Eduardo Schaab 25, Martín Gandoy 22, Pablo Almendra 27, Nahuel Rizzo 14, Ignacio Luna 4 (FI) Patricio Leguizamón 3, Ignacio Ocampo, Mariano Sánchez, Agustín Actis Benítez 6. DT: Juan Acevedo.

Progresión: 18-21, 35-40, 56-59, 89-100
Arbitros: César Bajeneta y Matías Manevi.
Estadio: Regatas, Resistencia.

Fuente: Prensa Regatas

Unión Orán ganaba pero se suspendió por falta de luz

En la noche de viernes por el Torneo Federal de Básquet, Unión Orán como local triunfaba sobre Río Grande de por 46 a 39, pero los visitantes adujeron falta de iluminación y los jueces suspendieron el juego pasando para las 9 de la mañana del sábado.

El partido fue suspendido a los pocos segundos de haber iniciado el tercer cuarto, dejando al momento Unión una buena labor en equipo en la que resaltó la recuperación de juego en el ataque profundo con la llegada del chaqueño Emilio Galarza (nuevo pivote de refuerzo).