UNCAus cerró la semana con una victoria

REGION NORTE - CONFERENCIA NOR-NORESTE

Regatas no pudo ante Nicolás Avellaneda

A pesar de estar todo el tiempo en partido, Regatas Resistencia perdió ante Nicolás Avellaneda. El conjunto santiagueño encontró una ventaja importante sobre el final y no se le escapó cerrando el juego en 80 a 70. Martín Balteiro fue el goleador de la visita con 18 puntos.

Inicio muy parejo con ofensivas veloces y ataques sin transición, la visita buscó con lanzamientos desde larga distancia, con López tomando la responsabilidad, el remero intentó con penetraciones de los perimetrales, Mauro La Regina y Darío Vega fueron los estandartes del buen arranque.

Además Scarpa se hizo dueño de los rebotes y el local pudo sacar diferencia de 5 a falta de 3 minutos, 17-12. Pero López y Balteiro volvieron a tener un buen pasaje y a falta de 50 segundos para el cierre del primer periodo los santiagueños pasaron al frente por 21 a 19. Pero un simple convertido por Scarpa le dio cifras definitivas a los primeros diez minutos, 21 a 20 para la visita.

El segundo parcial empezó a puro “bombazo”, López en los tucumanos abrió el marcador y Zurbriggen en la visita respondió en el remero. Después apareció Juan Vargas y le dio ventaja al elenco local.

Pero en la visita comenzó a hacerse notar Martín Balteiro, que en la pintura preocupó mucho cuando salió Gabriel Scarpa a descansar, además Auadt manejó bien los hilos del partido y ayudó a que la visita vuelva a ponerse en ventaja. El cierre favoreció a la visita que se fue al descanso largo ganando por 40 a 37.

El complemento arrancó con imprecisiones, ninguno de los dos equipos lograba hacerse fuerte en la pintura y sus lanzamientos perimetrales no eran efectivos, hasta que apareció Zurbriggen y cortó la mala racha del remero, que paso al frente 45 a 44 promediando el periodo.

Pero Antonellini ocasionó la cuarta falta de Gabriel Scarpa y condicionó al conjunto local en la pintura. La visita contó con buena rotación y circulación de balón para encontrar los espacios y convertir aprovechando la talla del pivote.

Pero Regatas pudo correr la cancha, con Darío Vega y Alejandro Zurbriggen pudieron emparejar las acciones a pesar de la falta de estatura y se fue al último descanso cayendo sólo por 1, 58 a 57.

En los últimos diez minutos se vio un mejor trabajo de la visita con mucha rotación y con el base Auadt tomando lanzamientos con mucha efectividad, además el ingreso de Pablo Martínez le dio mucho gol que inició mejor el cuarto.

Pero cinco puntos seguidos de Toloza lo volvieron a poner en juego al remero que mostraba mucho amor propio y buen nivel en defensa, pero de a poco la visita volvió a tomar ventaja, con Balteiro y Pablo Martínez como sus jugadores claves, sacó máxima de
10, 75-65, a falta de 2´30´´ para el cierre del juego.

Además Regatas se secó y no encontraba el camino al gol, la gran defensa del equipo santiagueño y el reloj que jugó en contra hicieron que al equipo local se le haga imposible dar vuelta el marcador y terminó cayendo por 70 a 80.

Regatas (70): Juan Toloza 7, Mauro La Regina 10, Darío Vega 15, Juan Vargas 5, Gabriel Scarpa 7 (FI) Alejandro Zurbriggen 12, Fernando Novo 14, Dimas Segovia 0, Martín Fernández 0. DT: Jorge Aguilar.

Nicolás Avellaneda (80): Juan Auadt 15, David Tarchini 6, Martín Balteiro 18, Juan López 13, Franco Antonellini 6 (FI) Pablo Martínez 16, Matías Martínez 0, Hugo Manfredi 0, Maximiliano Orieta 4, Fernando Small 2. DT: José Small.
Parciales: Regatas 20-21, 37-40, 57-58, 70-80
Cancha: Regatas.

Fuente: Prensa Regatas

Tokio fue más que Talleres y continúa en la cima

Tokio le ganó 74 a 66 a Talleres de Tafí Viejo en un encuentro válido por la octava fecha de la zona Nor-Noreste del Torneo Federal. El oriental cosechó su séptima victoria consecutiva y sigue como líder. El goleador del partido fue Jerónimo Solórzano con 19 puntos.

En el primer cuarto, al japonés le costó entrar en juego. Talleres aprovechaba los espacios y con tres triples de Solórzano, lideraba en los primeros minutos. Aunque Tokio de a poco comenzó a mejorar y logró emparejar las acciones gracias a las buenas apariciones de Fulquet y Castaño. 19 a 19 finalizó el primer parcial.

En el segundo parcial, Tokio entendió que debía ajustar la defensa y lo logró. Marcó bien a Ale y aprovechó los tantos de Pozzer y Peralta. De a poco el japonés encontró su juego y no permitió a los taficeños tomar tiros cómodos. Los dirigidos por Bidarra se fueron al descanso 36 a 32 arriba en el marcador.

El tercer período fue de trámite parejo, aunque lo resolvió mejor el visitante. Que capitalizó bien los errores del local y mediante Paz Duarte en ataque, sumado a una defensa comprometida, se acercó en el marcador. 18 a 15 fue el parcial favorable a los tucumanos.

En el último cuarto, Tokio jugó con el nerviosismo del rival y con una sólida actuación en los últimos minutos, algo que le había costado a lo largo del partido, pudo encaminar una nueva victoria. Fue 74 a 66 para el japonés.

Tokio acumuló su séptima victoria consecutiva, y excepto en la primera fecha con Regatas, ningún equipo le hizo más de 70 puntos. El japonés que sin jugar del todo bien, fue más cauto al final del juego y salió beneficiado en un partido duro, al igual que todos los que ha disputado hasta el momento.

Acosta se mostró conforme con lo realizado “Jugamos contra un rival duro como lo es Talleres. Por ahí no nos salieron las cosas en ataque pero lo suplimos con la defensa. Venimos bien en ese aspecto que es determinante”

El base japonés analizo la defensa del equipo “En la mayoría de los partidos no nos hicieron más de 70 puntos, eso refleja el trabajo que estamos haciendo en defensa. Por eso no debemos sacar el pie del acelerador y entrenar más duro esta semana porque se viene Uncaus.”

Respecto al partido del viernes sintetizó “Va a ser un partido durísimo porque ellos tienen jugadores que tranquilamente pueden ser titulares en cualquier memento del partido. Debemos defender duro, tener una buena noche en ataque y porque no dar el batacazo en Sáenz Peña”

Tokio (74): Nicolás Fulquet (18), Luciano Pozzer (14), Ariel Hillebrand (7), Maximiliano Acosta (6), Nicolás Martínez (0) (FI) Luciano Garrone (5), Gonzalo Castaño (17), Enzo Stietz (1), Nelson Peralta (6). DT: Juan José Bidarra

Talleres de Tafí Viejo (66): Sergio Ale (9), Jerónimo Solórzano (19), Daniel Orresta (6), Álvaro Rodríguez (10), Iván Julián (0) (FI) Gastón García (4), Lautaro Solórzano (3), Marcos Moreno (3), Sebastián Paz Duarte (12). DT: Mario Vildoza

Parciales: 19-19, 17-13 (36-32); 15-18 (51-50), 23-16 (74-66)
Arbitros: Franco Di Gulio y Julio Vázquez
Cancha: Club Tokio

Fuente: Prensa Club Tokio

Después de haber jugado cuatro partidos consecutivos de local en menos de 10 días, todos ellos con triunfo, y cerrando la jornada del domingo con victoria sobre Unión Oran de salta por 92 a 51, UNCAus mostró que será un rival duro de vencer.

En el cuarto inicial el local se mantenía arriba con un desequilibrante Abbadie (convirtió 10 de los 17 puntos en todo el partido, además 6 rebotes y 1 asistencia) convirtiendo de dos puntos, por la visita respondía Garnica y a falta de 1min 17seg dejando por debajo a solo un punto por 17 a 16, hasta que aparecía nuevamente abbadie con un tremenda volcada y asistencia del juvenil Marozzi para cerrar el cuarto 21 a 16.

En el segundo Fernández y Garnica buscaban mantener a los salteños en lucha pero no podían con la férrea defensa que les presentaban los dirigidos por lifschitz y con Bergel convirtiendo desde el perímetro y marozzi lastimando en la pintura se alejaba en el marcador.

Con un goleo repartido en el tercero los chaqueños ampliaban la diferencia, acompañado de una buena defensa impidiendo que los salteños no conviertan por casi 4 min, Argañaraz era determinante en el poste bajo tomando varios y solo aparecía Fernández convirtiendo 7 de los 12 puntos que hizo el conjunto del entrenador Contreras en el tercero.

En el cuarto final Union Oran mejoro en el juego donde aparecieron varios como vía de gol pero no le alcanzó, en la UNCAus sin Abbadie, Bergel y Melchori y con varios juveniles en cancha abrocho una nueva victoria para seguir invicto con 7 partidos jugados. Ahora la cita será el próximo viernes 8 de noviembre a las 22 hs nuevamente de local recibiendo a Tokio de posadas-Misiones.

UNCAus (92) : Javier Abbadie 17, Juan Bergel 16, Julio Ruiz 15, Gastón Marozzi 11, Emilio Stucki 10, Luis Argañaraz 9, José Melchori 5, Maximiliano Iturrioz 5, Sebastián Puñet 4, Emiliano fucek 0, Facundo Otero 0, Marcelo Rojas 0. DT: Diego Lifschitz, Asistentes: Gabriel Graf y Eduardo Diaz.

Unión Oran (51): Rafael Garnica 16, Gustavo Fernández 13, Favio Fernández 7, Cristian Reigen Born 7, Cristian Soria 3, Marcelo Chain 2, Nicolás Martin 1, Luis Ponce 0, Maximiliano Barrionuevo 0. DT: Jose Contreras, Asistente: Ángel Montaño.

Jueces: Camaño Juan Alberto y Ríos Mauricio Hernán
Estadio: ARENA UNCAus
Espectadores: 1532 personas.

Fuente: Prensa UNCAus

Independiente no pudo revertir y va por un triunfo ante Nicolás Avellaneda

Independiente volvió a caer en condición de visitante, esta vez ante Santa Rita por 77 a 71, en Corrientes, en un encuentro de la 8º fecha de la Zona Nor-Noreste del TFB. El máximo anotador en el ganador, fue Martín Gandoy con 27 puntos y 7 rebotes, mientras que en el equipo tucumano Víctor Sudol sumó 22 tantos y 5 rebotes. Lucas Victoriano jugó su mejor partido: 16 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias. Jorge Fares jugó 3 segundos y se retiró lesionado. El Rojo volverá a chocar este viernes ante Nicolás Avellaneda en Santiago del Estero.

El equipo correntino logró su sexta victoria en el Torneo Federal al vencer al equipo tucumano este domingo en su estadio. Martín Gandoy fue la figura con su aporte de 27 tantos y 7 rebotes, mientras que Pablo Almendra sumó 14 puntos y 4 rebotes y Maximiliano Benítez fue doble figura con 11 puntos y 10 rebotes.

En el conjunto conducido por José García, además de lo hecho por Víctor Sudol (22 puntos (10/11 TC) y 5 rebotes), se destacaron Lucas Victoriano con 16 tantos (4-8 en triples), 8 rebotes y 3 asistencias, Gustavo Ahumada, que salió en el último cuarto por 5 faltas personales, terminó con 11 puntos y 6 rebotes y Pablo Walter terminó con 9 puntos y 2 rebotes.

Con esta derrota, el equipo tucumano lleva récord de 4 victorias y 4 derrotas en 8 presentaciones. El viernes espera el regreso de Jorge Fares para buscar recuperarse ante Nicolás Avellaneda, con quien perdió el primer juego, en Santiago del Estero.
Declaraciones Post Partido

Lucas Victoriano: "Se nos hizo muy difícil y ellos se llevaron el partido, pero jugamos muy bien, pero fallamos en los últimos minutos para ganarlo. Los árbitros se equivocan para los dos lados siempre".

"Nosotros tenemos que estar concentrados en nuestro juego y está en nuestras manos mejorar y entrenar y ser cada vez mejor equipo. Todavía nos falta y en esta gira se sintió, pero competimos en todos los partidos y perdimos al final".

"Hay jugadores muy buenos en la categoría. Los cuatro partidos que habíamos perdido, los podríamos haber ganado".

Juan Cognini: "Se nos escapó en el final el partido y terminamos muy cerca del tanteador. Tuvimos culpa, no fuimos inteligentes en los últimos minutos. Pagamos caro los errores que tuvimos". "De visitante siempre es complicado. Lo podríamos haber ganado tranquilamente".

Víctor Sudol: "Nos equivocamos en pelotas claras y nos apuramos en la cancha. Si hubiéramos analizado mejor el juego, el partido era nuestro. Hay que aprender de estos errores para empezar a levantar la cabeza. Arrancamos defendiendo muy bien y hoy no entraron pelotas, que venían sin entrar. Tuvimos un buen arranque, pero no lo supimos cerrar".

Miguel Jimenez Augier, Presidente de Independiente: "Los partidos del Federal son todos parejos. No pudimos contar con Jorge Fares y el que mejor cerraba lo iba a definir". Lamentablemente nos vamos con 3 derrotas de esta gira. Tenemos que mejorar y esperamos contar con Fares para el partido del viernes".

Santa Rita (77): Facundo Rizzo 2, Eduardo Schaab 7, Pablo Almendra 14, Martín Gandoy 27, Ignacio Luna 4 (FI), Patricio Leguizamon 5, Víctor Ocampo 5, Mariano Sánchez 2, Maximiliano Benitez 11. DT: Juan Acevedo.

Independiente (71): Víctor Sudol 22, Facundo Arias Binda -, Juan Cognini 11, Lucas Victoriano 16, Gustavo Ahumada 11 (FI), Lorenzo Jarma -, Jorge Fares -, Pablo Walter 9, Fernando Ortíz 2, Gerardo Miranda -. DT: José García

Parciales: 14-19, 22-15, 20-22 y 21-15
Arbitros: M. Ezequiel y N. Walter.
Estadio: Santa Rita de Esquina

Fuente: Prensa Independiente

Va agarrando el gustito a ganar

El Taninero se quedó con se segunda victoria de manera consecutiva en el estadio Centenario derrotando 82 a 58 a Asociación Tiro y Deportiva Río Grande por la octava fecha del Torneo Federal de Básquet. El equipo formoseño mantuvo prácticamente en todo el juego una ventaja mayor a los 10 tantos y de esta forma consiguió golear al rival con 19 puntos de Hernán Faletto y otros 18 de Nicolás Domínguez.

Sarmiento logró ganar una vez mas como local y esto le permite seguir escalando en la tabla de posiciones. Fue una buena noche la del Taninero que aprovechó cada uno de los errores de la visita y así fue sacando cada vez mas ventaja en el tanteador además de empezar a jugar el elenco formoseño en equipo, algo que venía faltando a pesar de las grandes individualidades con las cuales cuenta este plantel.

Durante el primer parcial el interno Leandro Podestá se hizo fuerte en el poste bajo y no sólo tomó rebotes en ofensiva y defensiva sino que también logró añadir a su cuenta 6 puntos. Con la ventaja durante el primer chico lograda por los altos de Sarmiento, el elenco local se iba a quedar con este parcial por 19 a 9.

Durante el segundo cuarto la visita jugó mejor en los primeros minutos donde el Taninero no pudo encontrar el camino al gol así como tampoco una buena defensa sobre todo para José Bustamante y Andrés Mateo quienes entre los dos pusieron a su equipo bien cerca en el resultado, 25 a 23, pero un técnico en contra de la visita al banco volvió a inclinar la balanza y esta vez ya de manera definitiva a pesar de que aun quedaba mucho por jugar porque sobre el cierre Domínguez -6 en el cuarto- robó dos pelotas y así el local iba a cerrar el cuarto 37 a 28, una distancia que ya a la Asociación le iba a ser difícil poder remontar a lo largo del juego.

Ya en el tercer cuarto, Domínguez siguió acertando al aro además de tener como compañía en ofensiva a Emanuel Arevalo que venía de aportar 5 tantos en el cuarto anterior y en este tercero iba a conseguir otros 6. Sarmiento seguía escapando y ahora ya no era suficiente en la visita el o los pasajes buenos de sus individualidades como lo fue en este cuarto Cristian Mamondi con 7 tantos. El chico iba a cerrar 53 a 41 para el local.

A puro triples empezó el último cuarto. Hernán Faletto con dos de ellos de manera consecutiva mas otro de Arevalo permitían al Taninero sacar la máxima ventaja de la noche que fue de 26 puntos en varias ocasiones, la primera cuando se puso 71 a 45. Fue un inicio de cuarto letal en favor del local que con ese parcial de 13 a 2 iba a cerrar tranquilo el juego y ganar finalmente 82 a 58.

Sarmiento (82): Nicolás Domínguez 18, Hernán Faletto 19, Iván Ayala 6, Emanuel Arevalo 16, Leandro Podestá 8 (FI); Marcos Sabaj 0, Patricio Aranda 8, Félix Medina 3, Manuel Martínez 1, Cristian De Martin 0, Nicolás Gómez 0, Carlos Benítez 3. DT: Gustavo Vega.

Asociación Tiro y Deportivo Río Grande (58): Cristian Mamondi 12, Juan Sánchez Bustamante 10, Marcos Maidana 4, Mateo Musuruana 0, Martín Alonso 8 (FI); José Bustamante 7, Andrés Mateo 9, Nahuel Isarrualde 8, Francisco Serrano 0. DT: Daniel Luna.

Parciales: 19-9 / 37-28 / 53-41 / 82-58
Árbitros: Martín Tesoro y Nicolás Zapata
Estadio: Centenario

Fuente: Formosa Deportiva