Peñarol no levanta cabeza

Pese al debut de Kejuan Johnson, el equipo marplatense cayó por 84 a 75 ante Argentino y acumuló su segunda caída consecutiva. Y sigue en la mala...

El debut de Kejuan Johnson no alcanzó para cambiarle la cara a Peñarol, que cayó esta noche en su visita a Argentino de Junín por 84 a 75. El equipo de Fernando Rivero logró mantener la paridad hasta el último cuarto, segmento en el que se quedó sin gol y ya no pudo discutirle la victoria a los de Adrián Capelli.

De esta manera, el “Milrayitas” quedó en la sexta posición de la Zona Sur de la Liga Nacional de Básquet, con 4 victorias y 5 derrotas.

Había empezado dominador Peñarol, a partir de una buena defensa que le permitió correr el contraataque. A cancha abierta, tuvo efectividad en el tiro de tres puntos, y de la mano de Isaac Sosa y Leonardo Gutiérrez tomó una ventaja inicial de 5 puntos (12-7). Argentino reaccionó a partir de Myles (8 puntos), hundido en la pintura, pero el “Milrayitas” lució mejorado en ataque. Leo Gutiérrez (9) castigó desde el perímetro con otros dos triples y el elenco marplatense ganó el primer segmento por 20 a 17.

Con el ingreso de Kejuan Johnson (2 triples), Peñarol mantuvo el nivel de su producción ofensiva y se escapó a 8 (35-28). Sin embargo, Argentino respondió a esa propuesta de goleo alto con la puntería de Lucas Pérez desde el perímetro (13 puntos, con 3 triples). Los juninenses encontraron efectividad con el tiro abierto y hasta llegaron a pasar al frente (41-37), pero el elenco marplatense logró empatarlo antes del descanso (47-47).

La efectividad exterior de Argentino se prolongó en la reanudación. Peñarol no pudo plantar una defensa firme y los juninenses tomaron distancia (63-55) a partir de los “bombazos” de Balbi (8) y Cangelosi (6). Sin embargo, el elenco marplatense se las ingenió para cerrar el segmento a tiro, con los triples de Johnson y Sosa (67-64).

Pero la ofensiva de Argentino no cesó en el último cuarto. Franco Balbi fue el abanderado, imparable en penetración y muy certero desde el perímetro. Para colmo, tras una falta técnica sobre Leiva (que salió por cinco infracciones), los juninenses se alejaron a diez puntos (80-70). Ya no hubo vuelta atrás para Peñarol, que no tuvo gol durante todo parcial y lo pagó con derrota.

EL DOMINGO, MÁS TEMPRANO

Peñarol recibirá este domingo a Argentino de Junín en el Polideportivo, en el cierre de la fecha interparejas. El encuentro se disputará en el inusual horario de las 19,30, debido a que ambos equipos viajarán en las primeras horas del lunes a Montevideo (Uruguay) para afrontar el Cuadrangular Semifinal por la Liga Sudamericana.

JOHNSON, CON BUENA MANO

El estadounidense Kejuan Johnson tuvo un buen debut esta noche, al exhibir su puntería desde el perímetro. El ayuda base culminó con 9 puntos (3/3 en triples) en 20 minutos.

Argentino de Junín (84): Franco Balbi 21, Marcos Saglietti 8, Juan Cangelosi 13, Marcus Melvin 4 y Anthony Myles 15 (FI). Lucas Pérez 15, Andrés Landoni 6 y Emiliano Basabe 2. DT: Adrián Capelli.

Peñarol (75): Matías Ibarra 13, Isaac Sosa 11, Adrián Boccia 9, Leonardo Gutiérrez 18 y Martín Leiva 6 (FI). Kejuan Johnson 9, Axel Weigand 9 y Gabriel Fernández 0. DT: Fernando Rivero.

Progresión: 17-20, 47-47 y 67-64.
Árbitros: Alejandro Chiti y Mario Aluz.
Cancha: Estadio "El Fortín de las Morochas".

Fuente: El Atlántico