Estudiantes venció a Sionista y se quedó con el clásico

El Club Estudiantes de Concordia, se impuso 69 a 64 a Sionista de Paraná, en el clásico provincial, ante un gran marco de público que llenó el “Gigante Verde” y alentó al equipo hasta el final, para quedarse con este partidazo, ante un durísimo rival. El encuentro correspondió a la novena fecha de la zona norte de La Liga Nacional. Gabriel Mikulas de Sionista, fue el goleador del encuentro y una de las figuras del mismo, junto a Lee Roberts, que volvió a tener una gran actuación y sobre todo en el final y Nicolás Ferreyra, que tuvo una gran tarea conduciendo al equipo y muy importante en los tramos finales.

El encuentro, comenzó con ambos equipos bien plantados en defensa, controlando los principales anotadores, ordenados pero imponiéndole un gran ritmo, velocidad y mucha intensidad, con tramos de ida y vuelta, en donde eran importantes los bases, en la circulación, logrando goleos repartidos, Pittman y Mikulas eran importantes en Sionistas, mientras que Giorgi yLee eran los más efectivos en el Verde. Con esa paridad llegaron a los minutos finales, en donde se desordenaron un poco, pero no bajaron la intensidad y en los momentos claves, las individuales del Verde estuvieron más precisas, con un gran último cuarto de Ferreyra y Lee, para que el conjunto concordiense se quede con este gran partido, que pudo disfrutar la gente que nunca paró de alentar al equipo.

El Primer Cuarto (17 – 14), fue para el conjunto dirigido por Hernán Laginestra, en un trámite parejo, con goleo bajo, con buenas tareas defensivas de ambos equipos, ordenadas y realizando mucha presión sobre el rival. Joshua Pittman con 6 tantos por el lado de Sionista y Facundo Giorgi, por Estudiantes, también con 6 tantos fueron los más efectivos del parcial. Giorgi, cerró el cuarto con un triple sobre la hora, para quedarse con el cuarto por tres puntos y hacer estallar el “Gigante Verde”.

El Segundo Cuarto (34 – 28), volvió a quedárselo el conjunto concordiense, con igual marcador que el primer cuarto 17 a 14, en un desarrollo que continuó similar al primero, con mucha fricción, salidas rápidas e intentos individuales, ambos equipos circularon mucho el balón, logrando un goleo repartido entre los jugadores que ingresaron, pero el Verde estuvo más efectivo y estiró a seis la diferencia para irse al descanso.

El Tercer Cuarto (48 – 48), fue para Sionista, con un parcial de 14 a 20, que en un desarrollo muy intenso, jugado a un gran ritmo, por momentos de ida y vuelta, sin respiro, estuvo más preciso y sobretodo en la zona pintada, de la mano de Gabriel Mikulas, que aportó 9 puntos en el cuarto, jugando la individual, para quedarse igualados al entrar a jugar el último cuarto.

El Último Cuarto (69 – 64), volvió para el lado de los concordienses, con un parcial de 21 a 16, en otro trámite parejo, de mucha intensidad y con el condimento del gran aliento del público, que se hizo sentir en los tramos finales, en donde llegaron muy parejos, cambiando doble por doble, con jugadores demostrando mucha personalidad en los momentos de mayor nerviosismo, Mikulas y Pittman por Sionista y en Estudiantes, la conducción de Ferreyra, que además aportó puntos claves y Lee, siempre importante, hicieron que el final fuese muy ajustado, pero la alegría quedó en Concordia.

Ahora ambos equipos vuelven a enfrentarse este domingo 10 de noviembre, esta vez en Paraná, por la décima fecha y seguramente tendremos otro gran partido para disfrutar, con gente de Concordia acompañando al equipo para brindarle su apoyo en Paraná, porque “Estudiantes es Concordia y Concordia es Estudiantes”.

Estudiantes (69): Nicolás Ferreyra (12); Juan Manuel Rivero (10); Eduardo Gamboa (9); Lee Roberts (17); Ron Anderson (4) FI. Pablo Moya (6); Facundo Giorgi (11); Santiago Arese (0); Fernando Podestá (0); Nicolás Agasse (0); Rodrigo Perren (0), José Siebzehner (0). DT: Hernán Laginestra

Sionista (64): Jeremías Sandrini (5); Joshua Pittman (15); Enzo Ruiz (0); Daniel Hure (5); Alejandro Zilli (11) FI. Gabriel Mikulas (19); Juan Pablo Cantero (7); Pablo Pérez (0); Lucas Goldenberg (2), Martín Gómez (0), Agustín Bualo (0), Carlos Buemo (0). DT: Sebastián Svetliza.

Fuente: Prensa Estudiantes