Boca aplastó a San José y está en el Final Four

Boca Jrs. de Argentina derrotó a Sao José dos Campos de Brasil, 78-57, y se clasificó al Final Four de la Liga Sudamericana 2013. Battle estuvo enorme en la victoria con 18 puntos y 8 rebotes, aunque salió del partido con una preocupante lesión de rodilla. Cabe resaltar además la labor de Federico Aguerre, quien aportó 8 puntos con 17 rebotes en el triunfo.

Una racha de 10-0 abrió el partido para un Boca Jrs. que lució como un club consciente de su pobre desempeño anoche en su debut semifinal. La intensidad que mostró el club argentino en ambos lados de la cancha desde el arranque del partido marcó una clara diferencia ante un Sao José que simplemente no contó con el personal para ir de tú a tú contra . El primer parcial finalizó con marcador de 22-14 para Boca Jrs.

El quinteto de Carlos Duró hizo los ajustes y trabajó sobre los defectos de su debut en el que no llevó la bola a la pintura. Hoy la historia fue distinta. Battle fue presencia y en un enorme segundo parcial, Boca Jrs. sacó 19 puntos de ventaja para finalizar la primera mitad arriba en el marcador 48-29.

En la segunda mitad, aunque Sao José amagó con un empuje, no fue suficiente ante un Boca Jrs. decidido que finalizó el partido con una victoria, 78-57, margen suficiente para clasificar al club argentino al Final Four de la Liga Sudamericana 2013.

Battle estuvo enorme en la victoria con 18 puntos y 8 rebotes, aunque salió del partido con una preocupante lesión de rodilla. Cabe resaltar además la labor de Federico Aguerre, quien aportó 8 puntos con 17 rebotes en el triunfo. Por Sao José, el mejor fue Alex Oliveira con 14.

Boca Juniors (78): Cequeira 2, Safar 16, Aguerre 8, De Groat 15 y Battle 19 (fi) Faggiano 0, Diez 10, Delía 0 y Prato 8. DT: Carlos Duro.

Sao José (Brasil) 57: Laws 4, Martins 0, Jefferson 2, A. Oliveira 14 y Nelson 9 (fi) Chaves 8, Tenorio 2, Santos 6, Jeronimo 10 y G. Oliveira 2. DT: Régis Marrelli.

Estadio: "Olla a Presión", Bauru, Brasil.
Árbitros: Mercedes - Vazquez - Aracena.

Fuente: Fiva Ampericas