Torneo Federal - Región Sur - Conferencia Patagónica

REGIÓN SUR - CONFERENCIA PATAGONIA

Atenas mantiene su invicto en el Federal

En su tercera presentación en el Torneo Federal, el griego maragato superó en condición de visitante a Del Progreso por 95 a 85, con una excelente actuación de Matías Chávez figura del juego con 29 Puntos.

Comienzo de primer cuarto favorable a Del Progreso (6 a 2), con goleo repartido sobre el griego maragato impreciso en los primeros minutos. Promediando el primer capitulo y de la mano de Mauro Bianco, Atenas se hizo fuente con su juego interno y perimetral para pasar al frente y llevarse el primer periodo por 23 a 21.

El segundo capitulo dejó ver a un Atenas complicado con las faltas personales (3 Bianco y 3 Etchepare), mientras que el elenco local aprovecho para pasar al frente promediando el cuarto (38 a 34). Los últimos minutos del primer tiempo fueron todo para Del Progreso llevando se el segundo cuarto por 52 a 45 con una muy buena tarea en la efectividad de sus internos.

La apertura del tercer periodo expuso mucha paridad en el juego, con un Atenas complicado por las faltas personales, pero con una gran tarea de Alejandro Pappalardi y Matías Chávez. Mientras que Del Progreso aprovecho los errores del griego maragato y de la mano Quercia y Trimboli cerró el tercer cuarto de muy buena manera para igualar en 68.

Gran arranque del griego en el cuarto final, desplegando un gran juego interno y aprovechando su tiro exterior para ir al frente (79 a 73) con la figura de Chávez. Los últimos minutos del juego mostraron a un Del Progreso sin ideas, impreciso, sin lograr achicar la diferencia permitiéndole al griego maragato llevarse el juego por 95 a 85 y su segundo triunfo en condición de visitante.

Del Progreso (85): F. Gaytan 7, J. Quercia 21, M. Rodeghiero 7, M. Trimboli 24, F.Apcarian 2, J. Mendez 4, G. Martinez 20. DT: Gabriel Cuello.

Atenas (95): Hernán Etchepare 7, Matías Chavez 29, Fernando Álvarez 9, Mauro Bianco 11, Alejandro Pappalardi 21, Alejandro Foró 3, Daniel Ojeda 3,Federico Giarraffa 14. DT: Guillermo Bogliacino.

Parciales: 21 a 23, 52 – 45 (31/22), 68 – 68 (16/23), 85 a 95 (17/27).

Fuente: Zona de 3 Web