Torneo Federal - Región Norte - Conferencia Nor-Noreste

REGION NORTE - CONFERENCIA NOR-NORESTE

Río Grande no pudo en casa ante Avellaneda

Con un marco de público interesante que se acercó al Estadio de la Federación de Básquet, fue derrota para la Asoc. Rio Grande de la Mendieta, en su segunda presentación en el Torneo Federal de Básquet. El resultado final fue 79 a 67 a favor de Nicolás Avellaneda.

A la hora de hacer un análisis de lo que sucedió en cancha, podemos decir que el azucarero tuvo un mal comienzo y un mal final y para respaldar lo dicho están los parciales del encuentro (11 – 23, 32 – 36, 55 – 53, 67 – 79).

Rio Grande comenzó el encuentro, dubitativo con la pelota y sin ella, poca concentración a la hora de achicar los espacios y una baja efectividad en los lanzamientos.

Ahora bien, Avellaneda en el primer cuarto no hizo otra cosa que aprovechar los errores del local y poner de manifiesto una vez más, la efectividad en lanzamientos desde la línea de 3, Juan Ángel López fue quien encabezó con 4 conversiones de esta posición. Esta realidad dio como resultados 12 punto abajo el local.

En el segundo cuarto apareció la garra, corazón y algo del básquet que le vimos en Tucumán a Rio Grande, eso sumado al control de pelota, desoriento en alguna medida al equipo que dirige José Fabián Small, perdió varias pelotas y rebotes que aprovecho el local y de los 12 abajo del primer cuarto termino 4 puntos abajo.

En el tercero las cosas siguieron igual aunque un poco mejor para el azucarero, que cuando faltaban 4`:50” para terminar el cuarto pasaba al frente en el marcador.

Las cosas cambiaron en el último cuarto donde los de Daniel Luna, perdieron la brújula, se olvidaron del control de pelota, de las marcas disminuyeron la efectividad y por el contrario los de Small recuperaron la pelota, la iniciativa y el marcador que a la postre fue de 79 a 67.

En el final hemos de considerar que el azucarero es un equipo en formación, donde como dice su Técnico el 50% se conoce y el otro no. Ahora habrá que recordar todo lo bien que se hizo en Tucumán y los bueno que hubo en el 2º y 3º cuarto en el Estadio de la Federación de Básquet.

El próximo partido será también en la Federación el 11 de Octubre donde recibirá a Santa Rita de Esquina Pcia. de Corrientes.

Fuente: Prensa Río Grande

UNCaus reacciono y venció a Villa

Tras perder el primer tiempo, UNCaus de Saenz Peña reaccionó en el segundo y así venció a Villa San Martín, como visitante, por 69-56. Con ello, el conjunto termal se sube a lo más alto de las posiciones de la Nor-Noreste ya que suma dos triunfos en otras tantas presentaciones. El partido, jugado en el estadio tricolor, tuvo en Gonzalo Flores a su máximo anotador, con 18. Por su parte Gustavo Mascaró cerró su casillero con 17 en el perdedor.

Los parciales de la victoria termal fueron: 12-18; 28-33 y 49-44. En su próxima presentación, Villa visitará al otro líder e invicto: Independiente de Tucumán.

En el otro partido jugado en el marco de la segunda fecha de la Nor-Noreste, Nicolás Avellaneda vencio -también como visitante- a Río Grande por 79-67.

Villa San Martín (56): Saravia, 8; Mascaró, 17 (6 rebotes); Facundo Gómez Brocal, 2; Toledo, 6; Arce, 10 (F.I.); Alejandro Gómez Brocal, 0; Pablo Brocal, 6; Tortarolo, 2; Marcos Greatti, 0; Insaurralde, 5.D.T.: Ramiro Díaz Cuello.

UNCaus (Saenz Peña) (69): Iturrioz, 2; Bergel, 16 (8 rebotes); Abbadie, 8; Melchiori, 2; Flores, 18 (F.I.); Fucek, 5; Puñet, 10; Argañaraz, 8; Stucki, 0. D.T.: Diego Lifschitz.

Arbitros: Rossi- Monzón.

Estadio: Villa San Martín.

Fuente: Super Basquet.COM