Atenas se recuperó ante La Unión

Atenas de Córdoba le ganó esta noche, por 77 a 69, a La Unión de Formosa, en partido por la primera fecha de la zona Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

El partido se jugó en el Polideportivo Carlos Cerutti y ambos venían de perder sendos partidos adelantados de la segunda fecha: Atenas, de local, ante Regatas Corrientes, por 95 a 90, y La Unión, en Santiago del Estero, ante Quimsa, por 99 a 97.

Con un Walter Herrmann sobresaliente, con 12 puntos en los primeros 10 minutos, Atenas ganó el tramo de arranque por 8 puntos sobre el equipo formoseño, que tenía por entonces a Ariel Zago, con 6 puntos, como su hombre más efectivo.

El segundo cuarto siguió siendo favorable a los cordobeses, con la aparición de Greg Lewis, como buen complemento para Herrmann, y también certero a la hora de lanzar.

Cuando corrian 3 minutos del segundo parcial Atenas estiró diferencias a 13 puntos, se imponía 32 a 19, cuando tambien apareció James Williams con buen aporte ofensivo.

Por los visitantes, Javier Cáceres, que había ingresado, se transformó al término del primer tiempo como el mayor goleador con 9 tantos, para que al irse al descanso el marcador favoreciara a los locales por 7 puntos.

La ventaja para Atenas, con la continuidad de Herrmann como el destacado, se amplió a 15 puntos (61-46) a un minuto del fin al del tercer cuarto, sentando clara supremacía sobre La Unión, que en la segunda mitad contó con el goleo de Justin Keenan, goleador de su equipo con 20 puntos.

En el último cuarto, que lo ganó La Unión por 20 a 16, el equipo visitante redujo a 7 puntos (72-65) la desventaja y por momentos Atenas no supo como contrarrestar la levantada formoseña.

Pero el múltiple campeon tuvo a Herrmann(22 puntos, 3 de 5 triples, 5 de 9 en dobles y 3 de 3 en libres) que con un triple aseguró la victoria.

Atenas (77): Bruno Lábaque 6, Alexis Elsener 13, Walter Herrmann 22, Greg Lewis 16, James Williams 9 (fi); Diego Guaita 6, Nicolás Zurchsmitten 5, Mauricio Prieto 0. DT: Mario Milanesio.

La Union (69): Carlos Gianella 8, Javier Bulfoni 4, Luciano González 13, Ariel Zago 8 y Justin Keenan 20 (fi); Javier Cáceres 13, Alejo Montes 3, Sergio Mora 0 y Damián Pineda 0. DT: Gabriel Picato.

Progresión: Atenas 25-17, 40-33, 61-49 y 77-69.
Arbitros: Diego Rougier y Mario Aluz.
Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti. (télam).

Fuente: Telam
Foto Gentileza: Mundo D