Libertad le puso luz roja a Regatas

Tras un primer cuarto para el olvido, una gran reacción y un quedo en el final, Regatas no pudo cerrar a su favor el partido y perdió ante Libertad en Sunchales por 95 a 83, en el marco de la decimoctava fecha de la Liga Nacional de Básquetbol.

El inicio no fue el esperado para los dirigidos por Nicolás Casalánguida, que tampoco tuvieron un cierre con muchas luces y eso no permitió que el “fantasma” logre su quinto triunfo consecutivo de visitante. Pese al traspié, se mantiene puntero.

Un inicio errático tuvo Regatas Corrientes, al igual que el último martes ante Quimsa en Santiago del Estero. Perdió muchas pelotas y fue superado por un rival muy agresivo tanto en defensa como en ataque; y con un García incontrolable para que Libertad se lleve el primer cuarto 29-15.

En el inicio del segundo cuarto, Regatas mostró su peor cara al punto que se encontraba abajo en el marcador por 45 a 24. Sin embargo con una banca agresiva en defensa y con Meyinsse y Washam para anotar, el equipo de Nicolás Casalánguida equilibró las acciones par terminar el parcial igualado en 21, e ir al descanso largo perdiendo por 51 a 37.

En el segundo tiempo comenzó otro partido, dado que en sólo tres minutos Regatas se puso a 1 (51 a 50), haciendo un parcial de 13 a 0, gracias a una defensa aplomada y con Meyinsse y Washam siguiendo lastimando en el poste bajo.

En el último cuarto, Libertad volvió a ser el equipo agresivo del primer cuarto y rápidamente volvió a tomar el control del juego, apoyado en García, muy bien complementado por Saglietti, y con un Sánchez Rosa que se agrando más cuando Meyinsse se retiró por cinco personal.

Regatas, en el cuarto, volvió a mostrar la cara del primer cuarto, no haciendo pie ni en defensa ni en ataque, principalmente sin la fluidez del tercer cuarto. Así perdió el parcial por 25 a 13, para caer por 95 a 83 y dejar una racha favorable de cuatro victorias consecutivas de visitante.

Libertad (95): Jonatan Treise 6, Diego García 23, Juan Fernández Chávez 4, Ricky Sánchez 27, Gabriel Mikulas 4 (formación inicial); Marcos Saglietti 15, Alejandro Alloatti 10, Dermarr Johnson 6. DT: Javier Bianchelli

Regatas (83): Javier Martínez 5, Paolo Quinteros 16, Dertonas Washam 18, Federico Kammerichs 2, Jerome Meyinsse 22 (formación inicial); Pedro Calderón 0, Nicolás Ferreyra 3, Nicolás Brussino 0, Miguel Gerlero 6, Nicolás Romano 11. DT: Nicolás Casalánguida.

Progresión: 29-15, 51-37, 70-70 y 95-83.
Arbitros: Alejandro Chiti - Jorge Chávez.
Estadio: Hogar de los Tigres.

Fuente: Diario Época
Foto Gentileza: ligateunafoto.com