Gran victoria de Ciclista ante Rocamora

Ciclista venció anoche a Tomás de Rocamora en Concepción del Uruguay (Entre Ríos) por 94 a 93 en un encuentro correspondiente a la décima primera fecha por la zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso. El elenco que dirige Mauricio Santángelo tenía que ganar para mantener aspiraciones de pelear la punta y si bien sufrió, logró un triunfazo.

El “Verdirrojo” revirtió 17 puntos y lo dio vuelta en los últimos 2 minutos con la experiencia de Sebastián Acosta y Sebastián Castiñeira. Además, hubo un interesante debut del extranjero Kristian Clarkson (15 puntos, 3 rebotes, 6 faltas recibidas y 1 tapa). La próxima fecha (viernes 1 de febrero), el elenco juninense recibirá a Sport Club de Cañada de Gómez quien es el único líder de la zona Sur.

Tomás de Rocamora fue quien impuso condiciones desde el primer minuto y metió un rápido parcial de 13 a 4. El experimentado Eduardo Calvelli fue el líder en ofensiva aprovechando todas licencias que otorgó la defensa visitante. El ingreso de Luciano Massarelli mejoró notablemente el accionar del “Verdirrojo” y le dio mayor gol. De todas maneras, la defensa siempre llegó tarde y sufrió en la zona interior con la tarea de Emilio Domínguez (20-13). En el final, el elenco dirigido por Mauricio Santángelo no pudo cerrar el cuarto de la mejor manera y perdió por 24 a 20.

En el segundo cuarto debutó Kristian Clarkson y rápidamente tomó responsabilidades. Aún sin conocer demasiado a sus compañeros, se las ingenió para desequilibrar y fue la carta de gol del elenco visitante que se colocó decididamente en partido (33-27). En el mejor momento del “Verdirrojo”, apareció Nicolás Lauría quien también debutó y se despachó con una seguidilla puntos al hilo para darle el primer tiempo al dueño de casa por 54 a 42.

En el complemento, Ciclista mejoró su defensa. Ganó el cuarto 20 a 16 y descontó en el marcador para ingresar al último segmento 70 a 62. Sebastián Acosta fue fundamental con su tarea perimetral. El tándem Jaworski-Calvelli fue el sostén que tuvo el elenco de Concepción del Uruguay.

El último cuarto fue electrizante porque no se dieron respiro y en un encuentro con goleo alto, fueron tanto a tanto hasta el final. Emilio Domínguez, hasta que estuvo en cancha (luego se fue por 5 faltas), fue un problema sin solución para la visita por eso Tomás de Rocamora llegó al último cuarto arriba.

Sin embargo, la experiencia del “Verdirrojo” apareció en el momento indicado y liderados por el tándem Acosta-Castiñeira dio vuelta el marcador y pasó a ganar 90 a 89 tras un triplazo de Castiñeira a falta de 1.27. En el cierre, un doble de Acosta estableció la pizarra 92-89. Tras dos libres de Balbi, hubo un técnico a Acosta y Jaworski le dio suspenso al encuentro (94-93) y en la última bola, Ciclista defendió bien el tiro de Lauría y se quedó con un partido extraordinario que le permite soñar con la punta del torneo.

Rocamora 93: Matías Jaworski 19, Juan C. Bergel 6, Nicolás Lauría 17, Eduardo Calvelli 17, Emilio Domínguez 27, Jeremías Acosta 1, Agustín Richard 2, Ignacio Davico 0, Gonzalo Santos 2, Matías Novelo 2. DT: Martín Amden

Ciclista 94: Franco Balbi 8, Sebastián Acosta 24, Martín Melo 4, Sebastián Castiñeira 14, Darío Mansilla 4, Facundo Zárate 4, Luciano Massarelli 15, Sebastián Picton 0, Kristian Clarkson 15, Sebastián Chaine 6. DT: Mauricio Santángelo

Progresión: 24-20,54-42,70-62.
Árbitros: Alejandro Trías y Maximiliano Moral.
Estadio: “Julio César Pacagnella”

Fuente: Diario La Verdad.