Un despido a puro triple

Con una notable producción de conjunto, Peñarol dejó atrás la derrota frente a Argentino de Junín y aplastó a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero por 107 a 83. El goleador y con planilla descomunal fue Marcos Mata, quién totalizó con 27 puntos (6/6 en triples, 2/2 en dobles, 5/7 en simples, además de bajar 10 rebotes y dar 5 asistencias).

Fue mejor el comienzo de la visita de la mano del panameño Ayarza -9 en e. l cuarto- (6-12). Pero esta vez Peñarol apostó a la tranquilidad, buscó el mejor pase y gozó de una eficacia que pocas veces ocurre, anotó 6 triples en el parcial y se llevó el cuarto 28-20 de la mano de la puntería de Teague y Gutiérrez.

Con Campazzo cumpliendo el rol de pasador -9 asistencias-, la efectividad fue mortífera, un triple de Mata, dos de Leo y otra amenaza permanente: El ingreso de Safar. El escolta se despachó con 12 puntos y tres triples más para agrandar el porcentaje desde larga distancia al entretiempo (12/19) y estirar la ventaja en el marcador: 55-38.

En el tercer cuarto, el “tricampeón” no tuvo piedad. Triple de Leo, otro de Teague y 3 de Mata, Peñarol con un parcial 15-1 se puso 70-39.
De ahí, González bajó los brazos y rotó el banco. Encontró muchos puntos en el banco de suplentes y aunque también tuvo un porcentaje inusual, y más como visitante, 54% (13/24), siempre corrió de muy atrás.

Sergio Hernández aprovechó el cuarto final para darle lugar a los juveniles que sumaron puntos y entre todos sellaron el resultado final 107-84.

Ahora vienen las fiestas. El año que viene, el “milrayitas” comienza el receso con una gira impresionante de 5 juegos sobre 7 como visitante (Lanus, Obras, Boca, Quimsa y Libertad en enero)

Peñarol (107): Fscundo Campazzo 5, David Teague 19, Marcos Mata 27, Leonardo Gutiérrez 24 y Martín Leiva 12 (FI); Selem Safar 12, Lisandro Rasio 0. Julián Morales 2, Fernando Podestá 4, Nicolás Madrid 2 y ramiro Ciganek 0. DT: Sergio Hernández

9 de Julio (83): Diego Gerbaudo 3, Enzo Ruiz 5, Robert Hornsby 9, Josimar Ayarza 23 y Ed Nelson 9 (FI); DT: Mariano García 8, Diego Brezzo 9, Bruno Barovero 8, Gastón Torre 8 y Lucio Reinaudi 1. DT: Sebastián González

Progresión: 28-20, 55-38, 84-50
Árbitros: Alejandro Ramallo y Alejandro Castillo
Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”

Fuente: Ciudad Milrayita