Un cierre exitoso

Había que cerrar el 2012 de la mejor forma y lo realizó con autoridad y contundencia. En un partido donde sacó claras diferencias en el segundo tiempo, el Centro Juventud Sionista derrotó  a Unión Progresista de Villa Ángela, Chaco por 101 a 68. El cotejo formó parte de la decimocuarta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2012/13. En el ganador no jugó el estadounidense Nate Miller quien no pertenece más al plantel debido a inconvenientes personales.

El próximo cotejo del equipo paranaense será el viernes 11 de enero de 2013 ante Libertad de Sunchales en casa.

En dos minutos y medio de juego Sionista logró un parcial de 9 a 2.  Muy buenas defensas y tranquilidad a la hora de atacar fueron sus principales  argumentos. La visita intentó reaccionar con tiros de larga distancia o el juego interno Darren Phillipp. Sin embargo en los locales apareció Jaime Lloreda en acción y estiraron a 8 (15 a 7). A cada intento de respuesta de su rival el dueño de casa tuvo una solución. Fue así que dos minutos del cierre del chico inicial se fue a 10 (21 a 11). Los chaqueños dependían casi exclusivamente del trabajo ofensivo de  Phillip que se las ingenió para que la desventaja de su equipo no fuera mayor. La diferencia llegó a ser de 12 y al primer mini-descanso se fueron arriba por 11 los paranaenses (27 a 16).

Con un rápido 6 a 0 en dos minutos y medio del segundo cuarto la visita se metió en partido (27 a 22). La visita mejoró ostensiblemente en sus conversiones y al local le costó. Con un triple de Schoppler y otro de Laphitzborde los de Chaco se pusieron a la mínima  (32 a 31).  A pesar de no tener la claridad de los primeros minutos, en un momento complicado una conquista de Daniel Hure de tres y un doble de Alejandro Zilli calmaron la levantada visitante (37 a 31). La paridad se instaló definitivamente y recién en el epilogo del primer tiempo el local tomó un poco de aire en el marcador (44 a 37).

En poco más de dos minutos del complemento Sionista se alejó a 12 (51 a 39).  Es más, con fluidez en el juego colectivo y duras y efectivas defensas los locales sacaron 23 (64 a 41) con un contundentes 20 a 4 en seis minutos del penúltimo cuarto. Progresista no tenía claridad a la hora de atacar y otorgaba ventajas cuando defendía. Aunque hubo una leve mejoría de los de Villa Ángela los entrerrianos llegaron a los diez minutos finales con una amplia y decisiva ventaja de 21 (71 a 50).

Con el pleito definido, Sionista no aflojó y la máxima fue de 31 (86 a 55). La superioridad que demostró en el cuarto anterior se acrecentó en todos los aspectos. Los últimos minutos del compromiso sirvieron para que los Juveniles del triunfador sumaran experiencia y no solamente mantuvieran la diferencia que logró el resto sino que la llegaron a ampliar hasta 34 (99 a 65).

Gran triunfo de Sionista que cerró el año con tres victorias consecutivas y mirando hacía arriba la tabla de posiciones.

Luego del triunfo frente a Progresista el plantel profesional de Sionista quedó licenciado hasta el miércoles 2 de enero de 2013 donde a las 19 retornará a los entrenamientos en su estadio.

Sionista (101): L. Cequeira 7, J. Pittman 16, L. González 13, M. Sandes 15, J. Lloreda 14 (FI); A. Zilli 6, D. Hure 9, J. Sandrini 2,  E. Spalla  3, L. Goldenberg 2, C. Godoy 4, N. Agasse 10.. DT: Sebastián Svetliza.

Unión Progresista (68): A. Carabajal 6, C. Schoppler 16, D. Cavaco 7, A. Moss 0, D. Phillip 12 (FI); G. Laphitzborde 14, V. Cajal 5, A. Zago 6, C. Velázquez 2, G. Álvarez.  DT:  Lobera.

Progresión: 27-16; 44-37; 71-50; 101-68.
Jueces: Juan Fernández y Jorge Chávez.
Estadio: Moisés Flesler.

Fuente: Prensa Sionista
Foto Gentileza: ligateunafoto.com.ar