Recuperó la sonrisa

Libertad superó a Obras Sanitarias 84 a 73 por la 14ta fecha de la 2da fase de la Liga Nacional "A" de Básquet y cerró el año con buen ánimo. Los aurinegros jugaron un gran segundo tiempo y se llevaron el triunfo.

Anoche, en el "Hogar de los Tigres", Libertad doblegó a Obras por 84 a 73 y cerró el 2012 con un triunfo que era necesario, sobre todo luego de los dos traspiés sufridos en los últimos 5 días.

Durante los primeros 10 minutos, los "Tacheros" hirieron en el poste con la potencia del gigante "Pipa" Gutiérrez (11) y del experimentado Tyler Field (8), quienes fueron una pesadilla.

Los "Tigres" contestaron con las penetraciones de García y el aporte de Alloatti (8), pero a pesar de ello cerraron el parcial 4 puntos abajo. En el segundo período, Libertad controló a la ofensiva capitalina a raíz de una defensa zonal, pero sus porcentajes cayeron considerablemente.

Así, los porteños se fueron al descanso imponiéndose 35 a 31. Sin embargo, el local regresaría desde el vestuario con otro ímpetu, y a partir de los triples de Graves, tomaría el comando de las acciones.

Con un tercer cuarto perfecto (29-12), los sunchalenses borraron de la cancha a su rival de turno e ingresaron al desenlance con 13 unidades de luz (60-47). Graves y Sánchez Rosas lastimaron desde el perímetro, mientras García hizo lo propio con sus penetraciones. Juan Gutiérrez (27 pts y 18 rebotes) volvió a desnivelar en el uno contra uno, pero poco pudo hacer para evitar la derrota capitalina.

Libertad (84): Jonatan Treise 13, Diego García 14, Juan Fernández Chávez 5, Ricky Sánchez 11, Alejandro Alloatti 11 (fi); Marcos Saglietti 6, Joaquín Giordana 0 y William Graves 24. DT: Javier Bianchelli.

Obras (73): Alejandro Konsztadt 5, Tomás Zanzoterra 9, Jason Forte 16, Tyler Field 12 y Juan Gutiérrez 27 (fi); Pedro Barral 4, Agustín Insaurralde 0 y Mario Gigena 0. DT: Gonzalo García.

Progresión: Libertad 20-24, 31-35, 58-47 y 84-73.