Quimsa exhibió toda su artillería

Quimsa demostró todo su poderío ofensivo para vencer anoche a Libertad de Sunchales por 95 a 61, en el estadio Ciudad.

El equipo de Fabio Demti cortó una racha adversa de dos derrotas en condición de visitante y se mantiene en los puestos de vanguardia de la Liga Nacional de Básquet.  La figura del partido fue el boricua Javier Mojica, que terminó con 26 puntos (5 de 7 en triples) y 6 asistencias.

El miércoles, la Fusión volverá a presentarse en su estadio para enfrentar esta vez a Obras Sanitarias, en su penúltimo partido del año.

Quimsa inició el juego con una variante en la formación inicial que utiliza habitualmente: Vega por Lo Grippo. Y el equipo reaccionó satisfactoriamente a la estrategia de jugar con un solo interno en cancha. De hecho, metió un parcial de 14-0, con Mojica y Stanton como abanderados. Libertad, que daba todo tipo de ventajas en defensa, logró cortar la malaria con un triple de Treise, pero a continuación siguió con bajos porcentajes de efectividad. El local estiró la brecha y terminó ganando el primer parcial por 32 a 14.

En el segundo cuarto, Quimsa bajó el rendimiento, quizá desorientado por la defensa zonal que desplegó el rival. Pero como Libertad seguía ineficaz en ataque, la diferencia establecida en el primer cuarto le permitía mantenerse como dominador del juego. El regreso de Mojica a la acción, tras un breve descanso, le volvió a dar resultados y le permitió ganar también el segundo parcial (15 - 10) para terminar yéndose al descanso largo con una ventaja de 23 puntos (47 - 24).

En los primeros minutos del tercer cuarto, Libertad amagó una reacción, hasta que apareció Tintorelli para hacerse sentir en la pintura y para romper la barrera de los 30 puntos en la diferencia. Frente a ese panorama, el local ganó en confianza y le empezaron a salir todas, mientras que la visita ya estaba al borde del papelón. Quimsa ganó el parcial 31 - 20 y liquidó el juego (78 - 44).

El último cuarto fue parejo, porque Libertad intentó reaccionar para hacer más decorosa su derrota. En los últimos minutos, los dos equipos utilizaron a sus elementos de la banca y la afición terminó saboreando una victoria aplastante.

Quimsa (95) Aguirre 9, Mojica 26, Vega 11, Stanton 18 y Williams 5 (FI) Tintorelli 14, Lo Grippo 6, Picarelli 6 y Villares 0. DT: Fabio Demti.

Libertad (61): Treise 8, García 2, F. Chávez 9, Sánchez Rosas 2 y Alloatti 9 (FI) Graves 12, Míkulas 2, Saglietti 8, Díaz 5, Giordana 0 y Vietta 4. DT: Javier Bianchelli.

Estadio: “Ciudad”
Árbitros: Alejandro Chiti - Jorge Chávez
Progresión: 32-14, 47-24 y 78-44

Fuente: El Liberal